Бесплатную нашел только Visual Studio 2008.
2010 еще не вышла. А старые версии после выхода новых они не раздают.
Непонятно, как там с функциональностью.
Фанаты разучились читать? Там все написано.
Под "непонятно какой" обычно скрывается либо незнание дела, либо нежелание по какой-либо причине его изучить.
Кстати, вот я давно уже не студент - сейчас студентов учат именно на бесплатной версии MSVC?
Нас училди на платной(в классах), причем на лицензии. И при этом все проекты с плпатной версии открываются в бесплатных, если что

И кстати да, еще и лицензии раздавали, многие их и поставили.
Хватит ли им бесплатной версии?
Читай выше. Для 90% профи хватит бесплатной. Если все же отважишься прочитать различия, то поймешь, почему.
Вообще странно, что нерабочее железо приравнивают к проблемам линукса. Это проблема железа и его закрытых спеков.
Есть факт несовместимости железа и линукса. Я не шарю в железе, я не админ, я пользователь(ну и программист), меня не волнует причина. Я вижу сам факт.
Полностью поддерживаю nerezus'a - linux как десктоп сосет, тут спору нет.
Не согласен. Я такого не говорил.
Для домохозяйки настроенный линукс будет более полезен, при условии, что его изначально настроят ей.
Все зависит от категорий пользователей.
Ты дурак, т.к. не можешь ответить за свои слова. Я привел причины, ты их не можешь оспорить. Если хочешь, могу специально для тебя выписать их в список, чтобы тебе легче было.
как десктоп удобнее мака считаю что ничего нет, если чуток пользователь продвинут, то удобнее становится винда. Линь же не удобен никогда, а если так нужен nix*, то тут на первое место опять вылазит macos ,)
У меня есть сабж, имхо линукс в разы удобнее будет. Но это мое личное мнение.
Сабж нужен по работе.
но под никс системами редко можно видеть хорошо настроенный сайт
Ситуация, обратная ситуации с виндой для десктопа:
никсы гораздо проще для администрирования, поэтому каждый дурак может их настроить. Поэтому среднее качество и ниже.
Но профессионалы каждой из систем одинаково хорошо настроят любую, в плане безопасности обе будут одинаково надежны. Вопрос производительности же опустим =)