Показать сообщение отдельно

Старый 27.05.2009, 18:48
tux
Постоянный
Провел на форуме:
1396963

Отправить сообщение для tux с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от X-RayBlade  
Думать - это уже от программистов зависит, от реализаций ИИ, поставленных целей и финансовой стороны проекта
Нифига оно не зависит от программистов. И уж тем более не зависит от "финансовой стороны проекта".
Заметь: я начинал - на предприятии была бухгалтерия и бухгалтера с "персональными компьютерами". Для бухгалтера вполне хватало 4 мегагерц тактовой частоты и 10 мегабайтного жесткого диска. За 15 лет частота увеличилась минимум в 600 раз, жесткий диск - в 20000 раз. А предприятие осталось тем же. И бухгалтерия не поменялась.
Все эти конвейеры, нити, "предсказатели ветвлений" - это все понты. Ибо как было последовательное выполнение команд 15 лет назад, так и осталось. Добавили "ядра" - типа "распараллелили". Вот только беда - в современных осях так много одновременно выполняемых процессов, что хоть 1024 ядра ставь - все равно будет мало.
А люди любят большие числа. Им в кайф говорить: "у меня 4 ядра, а у того нищеброда всего одно, да и то старое". Хотя, если рассудить, что "богач", что "нищеброд" делают на компьютере одни и те же задачи. Не, я понимаю, что некоторые на самом деле считают что-то - но их единицы и конфигурации ихних компьютеров отличаются обычно и от "богачей" и от "нищебродов". Завтра будет 128 ядер - будем также гордиться и презирать тех, у кого их "всего" 64.
С оперативной памятью все то же самое - хоть терабайт ставь, усрем и терабайт.
Вся кремниевая индустрия, вместе с софтовой, служат одной вещи - продать плавленный песок за реальные деньги. И неважно, что старый кусок кремния выполнял задачи - мы сплавим новый, натыкаем в нем еще 100 ножек, сделаем вместо квадратного корпуса прямоугольный и впарим лоху, который с радостью его купит. И будет даже гордиться приобретением.

P.S. Я не против технического прогресса. Но этот "прогресс" идет куда то не туда. Имхо.