01.06.2009, 19:13
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 991929
|
|
ухахха ))) настроение поднимает эта тема )) hors_de_prix жжет )))
"настоящий веб мастер сайт пишет в блокноте (в заметку)" я три года работаю веб прогером да, начинал я с EditPlus просто подстетка синтаксиса... но с опытом и каждодневной рутиной в горе строк кода IDE форева )
"зная язык php ты можешь уже называть себя веб мастером" ухаха ) выучив язык php ты можешь смело называть себя говно-кодером )) все приходит с опытом, у меня за плечами >30 сайтов, но общаясь с коллегой одмим который проектирует фраемфорки и используя последние веб технологии... я понимаю что я еще гдето в середине пути к званию веб-прогрммиста.
Иногда очень веселят звонки "веб мастеров"
- Здраствуйте я php программист... я ээм ну доделываю свою CMS... а сколько вы мне будете платить?
....
по теме
PHP удбен для создания веб интерфейсов, потому что он для этого и разрабатывался. Но на ЛЮБОМ языке программирования можно сделать CGI приложение.
PERL - разрабатывался как «практический язык для извлечения данных и составления отчётов», очень удобен для работы с текстом, очень гибкий и иммет кучу всяких дополнений. Для меня он не заменим при создании всяких сплоитов работающих по HTTP протоколу. Да ваще везде где нужно анализировать текст тот же IRC бот )
А что выбрать? этот вопрос ТС ты задай себя сам. для начала определившись чем ты хочешь заниматся.
лично я знаю оба этих языка и если заставят разберусь в сложной ООП PERL CMS-ке хех
|
|
|