|
Reservists Of Antichat - Level 6
С нами:
10139366
|
|
>>Феерический бред.
Мне уже надоело объяснять своё отношение к этому языку) Из последнего приведу диалог с преподом:
a:Почему задачи на этом языке у вас очень медленно работают и поэтому не сдаются?
b:Ну.. на сервере стоит 5-ая джава...
a:Поставьте 6-ую
b:Шестая тоже г...
А то, что у сан,ibm и кто там с ними есть несколько млн(млрд?) $, которые они вбухали в "развитие" этого языка, чтобы конкурировать с MSVS?
>>Клон джавы от MS. Т.е. все, что применимо к джаве, применимо и к ней.
Ну вот я о том же ) Только мы разное применяем)
>>Это твое мнение. Если бы он был ужасен, он бы не был так популярен.
Да, альтернатив нет. Может, это повод придумывать альтернативы?) А то более медленного, нелогичного и не обращающего внимания на основные принципы ЯП я не видел.
>>Если начинает человек с Java
Ага. Это настолько смешной объектный язык, он об этом настолько кричит, что там хелловорлд без объектов не написать. При этом при работе с объектами он жутко тормозит. И (ещё один камень в ту сторону) - в языке, в котором "нет" указателей, трудно разобраться, не представляя, что это такое - кто на нём кодил, тот поймёт.
>>Графы?
Конечно, графы. Неявно - ну и что?.
i=0..x
j=0..y
if (!used[i][j])
dfs(i,j, номер острова);
dfs(i,j,k):
used[i][j]=k;
if (i>0&&j>0&&land[i-1][j-1]&&!used[i-1][j-1]) dfs(i-1,j-1,k)
....
конечно, тут можно заюзать хитрую штуку - чтобы идти только например вправо и вниз, а если пришли в помеченную, то присваивать её цвет.. это вроде должно работать.. И ты скажешь - это без графов?)
>>Информации море в сети
А люди над этой задачей всю жизнь думают. К примеру, про алгоритмы на строках информации очень немного легко находится, а она тут немаловажна.
>>И что с того? Его код будет говенным и неподдерживаемым.
Не будет его код "говенным". Если человек умеет придумывать алгоритм, значит он уже имеет мозг (вещи типа отправки почты я алгоритмами не называю). А человек с мозгом может написать хороший код на любом языке. "Язык можно выучить за час, за месяц хорошо в нём разобраться, за год узнать все тонкости, а программированию можно учиться всю жизнь" - что-то похожее сказал ещё не я.
>>Как правило пункт 2 со временем переходит в 1 в большинстве областей.
Отмазался, но не ответил :P
>>Это проще, чем ты думаешь.
Я знаю, как это. И интерпретаторы - это очень непростая тема. Вот студентов такому 5 лет учат )
>>если ЯП.технология не нравится тебе(Java/PHP)
Ладно, таки скажу.
Как зарождалась жава: собрались сан,ibm,etc и решили - микрософт охренел. Взяли какое-то совершенное говно, которое подруку попалось (Oak, кажется), вбухали бабла и выплюнули. Постепенно дорабатывая, получили жутко тормознутый c++, из всех щелей которого прут объекты. Отказались от указателей - и здорово запутали программистов. Предъявили вм - и хоть бы сказали, что идея спёрта у Виртовского Оберона. В итоге всё тормозит ещё сильнее. И, когда язык устроен так, что в от переименования переменных и (!) добавления лишних ничего не делающих циклов программа работает на пол-, а то и целую секунду быстрее - вот это бред! Единственное спасибо им - за длинную арифметику и ещё несколько стандартных структур (тьфу, "ОБЪЕКТОВ"), которые обычно лень самому писать.
php вообще чёрти что) чего только стоит неразличие внутреннего представления строк от строки как типа данных) и тормозит также)