Показать сообщение отдельно

Старый 04.04.2006, 14:51
KEZ
Banned
Провел на форуме:
1941233

Цитата:
я не понимаю разницу между ПРОКСИ и ШЛЮЗОМ
Прокси - можно назвать шлюзом по его миссии - предоставлять "проход" через себя
А шлюз - это NAT или роутер

Цитата:
я так понимаю есть какой нить внутринние - толи маршрутизатор
маршрутизаторы в сети можно узнать так
tracert microsoft.com
Роутеры в сети, (если нет никаких ipstealth) понижают TTL (время жизни пакета на 1).
так что к секундам это поле отношения не имеет
Так вот, когда время заканчивается, роутер шлет ICMP-ответ тебе что время закончилось (TIME_EXCEEDED). Сначала утилита трейсрут шлет пакет (в винде только ICMP-echo а в unix - traceroute-может и ICMP и UDP) на цель с TTL=1
От певого роутеры приходит ответ TIME_EXCEEDED, она его айпи ставит в таблицу и на экран. Потом с TTL=2. Через первый проходит, через второй нет. Он шлет такое сообщение. И т.д. пока не дойдет до цели через все роутеры.

Тебе 100% нужно сюда www.antinat.com.

Если тебе предоставлен прокси (как ты сказал 10.20.10.137:1080), тогда вообще проблемы не понимаю (видимо мы непоняли друг друга).

Цитата:
к том уже если ты такой продвинутый обьясни !!!
Чувак, у тебя нормальные вопросы, хорошо что тебе интересно устройство сети, но главное не пиши много воскл. знаков...

Цитата:
при чём тут левые, я имею ввиду любые соединения не связанные с теми которые я лично знаю !!!
Смотри как происходит соединение TCP: сначала шлеться IP пакет. В нем есть ещё один TCP пакет... В нем есть поле FLAGS (8 бит). Установлен флаг SYN. Потом хост тебе отвечает ack'ом, и ещё, если не углубляться в три этапа. Туда сюда. Все, теперь можно слать данные в этой сессии. За нее отвечают некоторые поля, которые увеличиваются в каждом пакете. Завершает соединение пакет с флагом FIN. А если порт закрыт - система шлет с флагом RST. Так что для такие соединения происходят прозрачно, т.к. пакеты передают роутеры в сети. Как установить роутеры я писал, точнее как пакеты проходят от тебя до цели (там было microsoft.com). Роутер=маршрутизатор...