Показать сообщение отдельно

Старый 17.06.2009, 17:00
Chrome~
Постоянный
Провел на форуме:
1747641

Отправить сообщение для Chrome~ с помощью ICQ

Здравствуйте! Я Chrome~. Сегодня я опишу Вам несколько способов того, как производится взлом e-mail, и как себя защитить от взлома. Я уверен, что на различных сайтах и форумах Вы видели, что люди рекламируют свои услуги взлома всяческих аккаунов. Это могут быть и почтовые аккаунты, и страницы социальных сетей, и игровые персонажи и самые разнообразные учетные записи на других сайтах. Хочется также заметить, что довольно часто мы видим в форумах такие темы и сообщения, как “Помогите взломать e-mail девушки” и т.п.

Как происходит вскрытие почты? Для начала я скажу, что есть несколько способов сделать это:
  1. Взлом почты с помощью фейков. Фейк — это точная подделка страницы авторизации на некотором сайте, в которой пользователь введет свои данные и они запишутся в Вашей базе. Способ заключается в том, что мы сначала подделываем страницу авторизации сайта, пишем несколько PHP скриптов, потом закачиваем созданные файлы к себе на хостинг (можно использовать бесплатный) и отсылаем нашу ссылку жертве. Открывая ссылку, жертва “авторизируется”, и тем самым передает нам свой логин и пароль, которые записываются в нашу базу. Данный способ срабатывает в 60% случаев. Жертва не всегда ведется на то, что бы ввести логин и пароль в нашу подделку. Она может обратить внимание на адрес страницы. Естественно, он будет отличаться от настоящего сайта. Сейчас этот способ не теряет свою актуальность. Он очень часто и широко используется при вскрытии любых аккаунтов.
  2. Взлом почты с помощью XSS-уязвимостей. Данный способ срабатывает приблизительно в 90-95% случаев. Этот способ заключается в использовании XSS уязвимостей сайта. Он намного эффективнее, и жертва даже не всегда понимает, что её логин и пароль уже отправился в Вашу базу данных. Это и не удивляет. Жертва открывает Вашу ссылку, и после загрузки, или даже во время загрузки страницы, выполняется специальный JavaScript код, благодаря которому Вы получаете cookies от необходимого Вам сайта (Что такое cookies и какую пользу можно от них получить, читайте ниже). Данный способ вскрытия аккаунтов используется очень часто, и самое главное, что на него легко можно повестись, даже не подозревая об этом.
  3. Взлом почты с помощью SQL-уязвимостей. Заключается в уязвимости при работе с базами данных. В этой статье он рассматриваться не будет.
  4. Взлом сервера. Самый сложный и наименее используемый способ. В этой статье он рассматриваться не будет.

Для начала я объясню Вам, что такое cookies. Cookies (кукисы) — это специальные переменные, которые устанавливаются браузером, при получении специальной команды от сервера, для определенного сайта, который Вы когда-то посетили. Они сохраняются в пользователя на компьютере. Давайте посетим какой-нибудь сайт. К примеру, http://google.com. Открыли? Теперь в адресной строке, в этом самом окне наберите такой JavaScript код:

Код:
javascript:document.cookie
Нам откроется страница с непонятным содержимым. На самом деле, это и есть cookies, который нам установил сайт google.com. Переменные cookies записываются в формате name=value (имя=значение) и разделяются с помощью символа “;”.

Я написал Вам основную информацию о том, какие способы взлома аккаунтов существуют. Теперь я Вам детально попытаюсь объяснить, как работает, и как реализуются первый и второй способа вскрытия (взлом с помощью фейков и взлом с помощью XSS уязвимостей).