18.06.2009, 00:38
|
|
Познающий
С нами:
9199765
|
|
За те несколько лет, пока я занимался ремонтом через меня прошло немало винтов и вот что я скажу, что самый лучшие это Самсунг.
Почему?
Процент смерти ВСЕХ винтов из-за сдохших головок и расваливающейся магнитной поверхности не из-за ошибок в техпроцессе - а как допустимая норма примерно одинаков.
НО
У Самсунг не было ни одной серии винтов, в которых бы кролики умирали из-за бажных прошивок, как это было в недавних Сигейтах и давних Фуджах.
У Самсунг нету и явно выраженных аппаратных проблем как это было например с WD, когда контроллер чтения-записи жутко грелся и глючил, или когда в микросхеме управления двигателем появлялась дырка.
При перенапряжении предохранительные диоды обычно пробиваются и инфа остается целой, а в ВД - как повезет.
У Самсунгов никогда не залипают головы
В случае проблем в аппаратной части подобрать плату нетяжело, а прошить ее - еще легче, а вот в сигейтах - хрен разберешь - 1 одинаковая плата, 10 прошивок, не угадал - до свиданья.
и наконец самсунги самые дешевые, т.к. такая корпорация может позволить себе демпфировать цены.
|
|
|