Показать сообщение отдельно

Старый 18.06.2009, 15:12
-Денис-
Познающий
Провел на форуме:
313336

Цитата:
Сообщение от XHTTP  
На кой фиг им это сдалось? Может я чегото не допонял?
У них есть товар, у нас есть купец. Остальное не должно подматься.

Для меня это дико.

Беру детали на радио рынке по штучно для разного рода ремонтов и ни разу никто не спросил для чего мне все это.
Что же тут не понятного?
Ведь они высылают микросхемы совершенно бесплатно и протом еще и оплачивают стоимость доставки, т.е. они все это делают за свой счет, но кому охото просто так на ветер отдавать свои деньги, именно поэтому они и звонят поинтересоваться кто заказывает микросхемы (какая организация или частное лицо), в конце концов по тому рассказу для чего собираются использовать эти детали можно сделать вывод о том как этот человек разбирается в электронике и таким образом выявить тех кто действительно берет эти детали для дела к кто просто так рашил заказать халяву. Частным лицам они не высылают семплы поскольку они знают что этим людям эти детали нужны для личного применения и ни о какой крупной партии покупке этих деталей не может быть речи.
Теперь на вопрос почему они всеже их высылают бесплатно а не продают, тут тоже все просто, дело в том что они высылают только новые детали о которые разработчики электроники еще никогда не использовали и соответственно не знают всех параметров этих радиоэлементов, когда они высылают эти детали разработчики изучают эти микросхемы и если они их устраивают, то этим разработчикам будет лень (да и как правило нет времени) на то чтобы изучать другие микросхемы и таким образом они применяют в своих разработках именно эти микросхемы а не чтото другое. Да и кроме того они высылают эти образци микросхем быстрее чем они появляются в продаже в обычных магазинах, таким образом они какбы "подсаживают ни иглу" и это можно рассматривать как своего рода борьбу с конкурентами.
Из описаного выше думаю можно понять почему например у TI есть так называемая университетская программа...