Сообщение от
Alexandr II
не каждый наберется духу позвонить в псих поддержку... да если у меня будет трабла я в жизни например туда не позвоню...
да и думаю что и ради того что его там не так поймут как ему бы этого хотелось бы...
Ну а вот, к примеру, тебя чем смущает квалифицированная помощь? Не важно в какой форме - звонок по телефону, или беседа с психологом из поликлинике (или какой нидь специализированной конторке).
Психологи вроде для того и учились что бы помогать людям и они знают, как нужно помочь, на крайняк есть и антидепрессанты, которые выписывают они, а не люди с форума.
Если чел считает, что его проблема не решаема, почему бы не обратиться к тому, кто сможет помочь?
Кстати обратите внимание:
Уникальный совет "нажраться" - это тоже самое, что и покончить с собой, только не так глобально, но по сути тоже самое - лишь попытка убежать от проблемы.
А психологи помогут адекватно принять или решить проблему.
2All Знаете, одно дело помочь когда просят, другое слушать сопли о том какая @#$ у кого то жизнь, как уже было сказано выше - у кого то всё равно хуже.
Одно дело когда тема звучит так:
"Разводятся родители, что делать, выскажите своё мнение по этому вопросу".
и т.д., а другое:
"Всё, депрессия, развод , мир взрывается пойду покончу с собой".
Не зависимо от того как будет написано - помочь смогут только квалифицированные люди, а вот какое это вызовет отношение у других тут уже будет отличие.
Ну у некоторых второй вариант вызывает сострадание, а у меня негативные эмоции - т.к. пришли не за советом, за состраданием.