Показать сообщение отдельно

Старый 11.07.2009, 14:02
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Советую к прочтению:
Олди: "Мессия очищает диск", "Пасынки восьмой заповеди", "Архив надзора Семерых", "Захребетник". (Вообще - Олдей можно все читать.)
---
Перумов: "Хроники Хьерварда", "Хроники мечей". Все называть не буду, так как там около 15ти книг. Если нравится фентези и неимоверная резина - прошу
---
Анджей Сапковский - девять книг о ведьмаке. Тоже резина, но много очень глубоких моментов.
---
Коростелева Анна - "Школа в Кармартене". Советую вообще все прочитать - очень интеллегентная писательница и очень креативные вещи создает.
---
Лукьяненко... Не знаю, лукьяненка я всего прочитал... И не жалею. Но круче всего вставил, конечно, диптаун.
---
Макс Фрай. На третей книге остановился. но если нравятся бессмысленные приключения - прошу.
---
Мария семенова - "Волкодав". Очень мощное произведение. Там тоже около трех книг.
---
Роджер Желязны. Истинный мастер Пера. Смерть таких авторов - большая потеря для литературы. Советую его вещи к прочтению, а именно: "Хроники Амбера" (2 тома по 5 книг), Сага о демоне Аззи (три книги, вот названия в хронологическом порядке: "Принеси мне голову прекрасного Принца", "Если с Фаустом вам не повезло", "Пьесса должна продолжаться (Театр одного демона)"), "Имя мне - Легион".
Повторюсь - Все, что желязны написал - стоит читать. Это только те вещи, которые оставили много осадка после прочтения.
---
Умберто Эко - "Маятник Фуко" Книга не для дураков. Книга о тех, кто верит во всемирный заговор, о тех, кто смеется над первыми и о тех, кто в третей группе.
---
Чак Паланик - "Бойцовский Клуб". (фильм по книге снят. Книги всегда лучше фильмов)
---
Станислав Лем - "Солярис" (если нравятся психоделические головоломки. Книга не имеет конца.)
---
Саша Чубарьян - "Полный Рут" (ниче так фантастика).
---
Демиденко Сергей Николаевич - "К вопросу о предательстве" (отличнейший киберпанк).
---
ну это помимо класики. А класику советовать нельзя - до нее люди сами доростают.