Показать сообщение отдельно

Старый 19.07.2009, 23:41
PaCo
Постоянный
С нами: 9610769

Цитата:
Сообщение от Martyr  
Ну и причем здесь полиморфизм?Если мы имеем дело с одной функцией.Я писал о таком методе рефракторинга, как группировка кода в отдельную функцию.

Смотря что вы понимаете под "куски тугово как пластилин говнокода".
Если вам необходимо сделать 1 операцию но вместо нее вы делаете 5(вот это как раз я и понимаю тугим как пластилин говнокодом) и потом что бы повысить читаемость вы начинаете вместо того что бы оптимизировать код заниматься " рефракторинга, как группировка кода" - создавать для нее например отдельный метод, или еще мне очень нравиться создают метод с новым именем и все что в нем делают - это вызывают другой метод(имя новое читаемость повышаеться по их соображениям) - то это имхо - вершина говнокода.
Насчет полиморфизма - ну не знаю может интенсиональный контекст и т.д. но насколько я вас понял то вы утверждаете что использование функуции несет за собой проблематичность с дальнейшим добавлением кода и изменениям в его работе, но очень часто результат работы функции нужно обработать по разному - кто мешает вам использывать базисную функция - а результаты ее работы использовать в других функциях не копашась в коде основной? Конечно же разделения кода на законченые функциональные блоки повышает процесс нахождения ошибок и тестирования кода с этим никто не спорит.

Последний раз редактировалось PaCo; 19.07.2009 в 23:44..