Сообщение от
Temchik
так, к теме:
А вы знаете что в мусульманском мире в большинстве случаев ни жених, ни невеста вообще ничего не решают. Поэтому и не представляют себе свою 2-ю половинку. Их просто тупо могут познакомить за 7-10 дней до свадьбы, и делай что хочешь, но на ней/нём ты женишься. За вас всё решили родители, и отказ от этого решения наказывается влоть до отречения всех предков и изгнания из дома!
Хотите верьте, хотите нет, но такие браки статистически более крепкие и тёплые, нежели браки по собственному выбору. Это доказано. Я лично знаю не 1 десяток таких семей, которые ныне переполнены гармонией и пониманием.
Мусульманский мир тут непричем. Буквально сегодня читал про то, как у нас на Руси женились.
Как-то отец обращается к молодому сыну Николаю, лежавшему на теплой русской печи, со словами:
- Николай, а Николай!
- Что, батюшка?
- Я решил тебя женить.
- На ком, батюшка?
- Да вот хочу взять у Василия Надежду.
- Батюшка, это - рябую-то?
А девушка эта в детстве болела оспою, и на хорошем личике осталось с десяток малозаметных рябинок.
- Ка-ак? Что ты сказал?
- Я говорю, рябая она.
- Да как ты смел это? Ну-ка слазь сюда с печи!
Сын повиновался. Отец взял от печи рогач да раза два вытянул им по спине своеумного жениха.
- Вот тебе рябая! Что, я не знаю, что ли, кого тебе выбирать? Надежда - смиренная, а что рябая малость, так воду с её лица, что ли, пить? Жить придётся с нею. Душа нужна.
- Прости, батюшка! - смирился сын, - хоть на рябой, хоть на кривой, ваша воля!
И женились. И какая она была чудная жена и мать! Преданная, смиренная, благочестивая, чистая, терпеливая, молчальница. Никто никогда не видел её сердитой или недовольной. Кротчайшее существо.
(с) Книга "На рубеже двух эпох". Митрополит Вениамин
Вот так раньше было... Такое было послушание родителям.. а не то что сейчас..
Да, да, времена другие сейчас нынче.. но тем не менее, это факт, что так было на Руси. А это христианский, православный мир. Наши предки так жили до революции.
Вернусь к последнему вопросу, который я задал:
А что будете делать вы, если окажется, что супруга ваша обладает такими качествами, которые вам очень не нравятся?
Есть два варианта: пытаться исправить её или смириться с этим качеством. Ну можете и свой вариант предложить).
PS правильный ответ есть