kiper_light, трансферинг тут непричем.
Пару слов насчет трансферинга.
Начнем с того, что это оккультизм.. Процитирую некоторые моменты:
LeDoux (80-е годы) в нейрофизиологии изучал "трансферинг" и др. виды медитации. amygdala это часть мозга которая отвечает за страх , участвует в формировании эмоциональной памяти, эмоциональном обучении. В данном случае через левую префронтальную область идет влияние на ее функцию. Если есть генетическая предрасположенность к шизофрении или аутизму, такая медитация (самовнушение) может стать толчком. В принципе, ничего вредного для мозга в этом нет. Подобного эффекта можно добиться и препаратами. Но не надо мистифицировать. Механизмы "трансферинга" и т.п. достаточно тривиальны. Просто некоторые люди в Америке решили на этом зарабатывать, создали бренд так сказать.
всё в её (Л. Хей, "Трансферинг реальности", прим. Rebz) "теории" крутится вокруг себя любимого: прости себя, дай своим желаниям волю, ставь цели, которые выгодны в первую очередь тебе. К тому же, по её методике используется аутотренинг, а это обычный самообман, если участвует при этом ещё и "тренер" может быть гипноз. А это уже очень опасно.
Дорогие братья и сёстры! Давайте вспомним печальный конец Брюса Ли.
Смею утверждать, что не приверженность кун-фу как религии, а именно "позитивное мышление" привело его к такому концу.
Мастера восточных единоборств - не наши, чужие, но даже их религиозно-философские доктрины не столь разрушительны, как "позитивное мышление", заставившее Брюса Ли работать на износ. А ведь он рисовал в своём воображении картины именно такого рода: себя - богатым и преуспевающим, в кругу семьи. И не смог остановиться вовремя.
Насколько я помню, в книге священника Владимира Елисеева этот вопрос рассматривается. Да, у Брюса Ли была характерная для многих мастеров восточных боевых искусств одержимость, но главное - "позитивное мышление".
Статья для трансферов и всех, кто интересуется:
"Тренинги карьерного роста все чаще приводят к серьезным нарушениям психики."
И напоследок:
Движение "Нью эйдж"
Поверьте мне, вы в большой опасности с таким учением! Ссылаясь на свой авторитет в этом форуме.. я даже врагу не пожелаю увлечься этим псевдоучением.
Прошу о трансферинге больше ни слова.. речь о другом сейчас.