Конечно не верю! На глупый вопрос - глупый ответ.
Вики: Выложено понятие о Законниках из учебников криминологии, 5 из списка я читал. Это лишь раскрытие Термина на уровне зарождавшегося понятия. По идее именно так и должна выглядеть эта система на первоначальном уровне. Она таковой и была в начале. Но при смене политики, идейности и времени русло перетекло в экономическо-политическое. На самаом деле "Воровской Кодекс" действует и сегодня, была небольшая редакция от Васи "Бриллианта" (он считается самым почетным вором в истории) в 1981-82 гг., насколько я помню он убрал запрет на имение Ворами собственной семьи, и занятия собственным предпринимательством.
Вы поймите, я не говорю что они Молодцы, я не говорю что они ангелы во плоти. Это преступники, я и не спорю. Но, сейчас такими же преступниками можно назвать всех, кто выше среднего слоя общества. От политиков, до бизнесменов. Такова жизнь, хочешь жить - умей вертеться!
з.ы. Моё мнение - столько статей в МК не спроста, не удивлюсь если узнаю кто владелец этой газеты
Кстати, Ребзя, почитай тут ( http://copypast.ru/2007/11/22/vory_v_zakone_koroli_kriminalnogo_mira_7_foto.html ). тебе будет интересно. Это кусочек из книги Тайванчика, просто миксованный и немного измененный ))