ну и нипера себе у тебя ответы... мда... у меня тоже часто ответы в статьи перерастают, но не до такой степени... Молодец, спасибо за
хорошую статью.
---
Хочу добавить...
---
На всех нас влияет наше настроение. Каким бы "железным человеком" или "буддой" мы себя не считали. Более того - настроение влияет не просто как ветер на полет пули, а влияет очень и очень радикально, чего так сразу и не скажешь. Возможно, просто я такой человек, что на меня мое настроение очень сильно влияет, но, тем не менее, замечаю я это почти во всех людях, с которыми общаюсь достаточно долго и имею честь быть посвященным в текущие траблы оных людей на разных этапах развития.
Одна и та же ситуация может привести к совершенно разным итогам, порой, диаметрально противоположным, в зависимости от настроения.
-
Фактом является то, что плохое настроение вызывает ощущение безысходности, упадка, бессмыслия существования, спиралевидности во всем и не без причин. Справедливо и то, что сами факторы безисходности, отсутствия смысла и т.п. рождают депресивное состояние, плохое настроение и толкают к радикальным действиям (от бухла до суицида). Естественно, можно так повернуть свое мировоззрение, что бы "стандартные" негативные факторы отображались в нас положительно/позитивно. Это есть одной из истиных причин существования панков/готов/металистов, тобишь, аморальных людей.
Почему аморальные люди - аморальны?
Аморальны они не потому, что у них не правильная мораль или плохая мораль, а только потому, что их мораль выглядит диаметрально противоположной стандартной человеческой морали. Естественно, причин формирования "не стандартной" морали - много, но на первом месте, - попытка защититься от внешних раздражителей, не позволяя им раздражать себя. А если можно не позволить влиять на себя плохо, то почему бы не пойти дальше и не сделать когда-то негативное влияние - позитивным.
-
По сути - мира как такового для людей не существует. Для людей существуют лишь отображения мира в их головах. А настроение можно назвать коефициентом искривления "ощущаемых" "реалий".
Но это одна сторона медали. Все связано сильнее. Как настроение влияет на восприятие через линзу мировоззрения, так и воспринимаемое и просеяное через мировозрение может повлиять на настроение.
Мировоззрение наращивается годами, оно совсем немного изменяется, люди очень часто не замечают в себе "линзы", так как живут с нею почти всю сознательную жизнь. (я вчера видел косоглазого кота. взрослого). Интересно то, что почти никто не в состоянии обьективно и полноценно оценить свое или чужое мировоззрение. Если пытаться это делать с помощью диалога, используя привычные слова и термины, то могут уйти годы для полного познания чужого мировоззрения и сотни лет на попытки понять как же все выглядит без призмы мировоззрения.
Как все выглядит без всяческих коефициентов и призм известно разве что Богу/Будде/Алаху. Не важно. Это есть Истина. А она утопична для человека.
Мировоззрение можно изменить очень сильными событиями в жизни. Это может быть смертью родных, может быть просвещением в вере, может быть каким-то личным, неожиданным достижением или же просто новым, сильным чувством. Людей же без мировоззрения - не существует. Ну, ладно, существуют, но от этого мало проку, так как люди без мировоззрения - это младенцы, которые еще не умеют говорить и мертвые люди.
ErrorNeo, те, кого ты назвал людьми без мировоззрения - являются людьми с мировоззрением, что наязано недостойными мыслями или субьектами.
ЗЫ
Синай, если каждый будет писать статьи подобного рода, то у нас откроется подфорум и ничего страшного не произойдет, а онлайн ачата сильно вырастет, так что не надо тут

.