Показать сообщение отдельно

Старый 09.08.2009, 19:28
Sinay
Постоянный
Провел на форуме:
2022674

Речь-инструмент, но с помощью него мы можем узнать все,включая и ответ на вопрос:имеет ли чтото интеллект.
Тест Тьюринга, основывается на очень гениальной на мой взгляд идее:только человек может назвать чтото интеллектуальным, способным мыслить.
Здесь не идет прямое значение речь, это существо может не говорить и обладать интеллектом, здесь все строится на разговоре и только разговор может выявить интеллект, ведь посмотрев на чтото, мы не сможет сказать обладает интеллектом или нет.
В тесте Тьюринга не делается упор на человекоподобие речи, в нем делается упор на поддержание разговора, дача ответов на вопросы, а чтобы ответить на некоторые из них-нужно обладать интеллектом.
Пусть ты запрограммируешь какойто вопрос, какоето количество, пусть миллион, но вопросов бесконечно много и их можно задать поразному:"Сколькол тебе лет?"-"А сколько тебе лет?"-"Какого ты возраста?"-"Ты вечное существо?"- и тп.И как потвоему чтото пройдет этот тест?или ты думаешь, что там дураки сидят и будут задавать 2+2=5?
Ты отрицаешь полувековую историю, мол до тебя никто не догадался:была Элиза, но она не прошла тест, хотя ее запрограммировали немного умнее, чем "просто набить 1кк вопросов"
Я немного не понимаю, что ты от меня хочешь и о чем дальше можно спорить.

зы Если тебе нужны все факты нашего мышления, то милости прошу на психологические форумы.

ззы Древние греки говорили:"Скажи чтонибудь, чтобы я смог тебя увидеть" Еще есть очень емкое высказывание:" Мы не можем сказать больше того, кем мы являемся".

Последний раз редактировалось Sinay; 09.08.2009 в 19:35..