Показать сообщение отдельно

Старый 28.04.2006, 12:43
nerezus
Флудер
Провел на форуме:
6490435

Цитата:
А я вообще не понимаю, как такие вещи можно доказать без юридически грамотного изъятия компьютера.
Что может быть у Riaa: кто-то закачивал (отдавал) файл и Ip этого кого-то такой-то.
Как отмазывался бы я:
1) А откуда, собственно говоря, у Riaa такая информация? - если только они не были второй стороной в файлообмене.
2) Если провайдер говорит что такой-то Ip был выдан в какой-то момент времени именно мне - насколько достоверна это утверждение:
в софте пишущем лог могут быть ошибки (любой софт ненадёжен в принципе)
как контролируется доступ к логу? - может подкупленный Riaa сотрудник или нанятый ими хакер изменил лог.
3) Если даже в доступ в интернет осуществлялся с моими аттрибутами - кто сказал, что это был я? Это мог быть злобный хакер укравший данные моей интернет-карты и подключившийся к моему телефону, или же просто влезший в мою домашнюю беспроводную сеть с улицы и использовавший мой компьютер как прокси.
4) Если даже доказано, что в файлообмене участвовал мой компьютер и соотств. файлы на нём найдены и должным образом оприходованы (отдельная тема, обычные менты/полицейские по правилам ни в жисть не сделают) - кто сказал что они мои? Этим мог заниматься всё тот же злобный хакер, захвативший контроль над моим компьютером, возможно, неизвестным сегодняшней науке способом, а я и знать ничего не знал.
5) Если есть такая хренова куча возможностей, что я здесь не при чем - отстаньте пожалуйста, и получите встречный иск за сбор информации незаконными методами (путём несанкционированного проникновения в мой компьютер?) (довольно тяжелая статья, тяжелее копирайтских) и клевету.
)