16.08.2009, 12:23
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 5609275
|
|
какие вы там ценности нашли? демократию? свободу слова? что? жри! покупай!
как-то быстро забыли интервью осетинской девушки на канале фокс(жаль, это не совсем полная версия. здесь не слышно как ведущий кашлем забивал)
http://trinixy.ru/2008/08/18/intervju_12letnejj_osetinskojj_devochki_na_kanale_ fox.html
2воланд. ты про правительство и взятки рассуждаешь как Швондер про разруху.
в твоем случае кризис надо заменить на правительство.
В связи с текущими событиями, вспомнилась известная цитата из известного произведения – слово «разруха», содержащееся везде в этом фрагменте, я заменил на «кризис» - любопытно получилось:
- Разруха/Кризис, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.
- Что такое эта ваша разруха кризис? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?
- Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха кризис. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха/кризис. Следовательно, разруха/кризис не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху/кризис!" - я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
Что я хотел сказать этим отрывком из бессмертного произведения, и какое отношение это имеет к описанной выше ситуации? То, что если драматизировать ситуацию до такой степени – то она и впрямь имеет все шансы стать драматической.
Я не призываю к тому что на кризис не надо никак реагировать. Обязательно надо! Но реагировать надо правильно – то есть, в частности, не гундеть и пускать пузыри!
Последний раз редактировалось оlbaneс; 16.08.2009 в 12:28..
|
|
|