Показать сообщение отдельно

Старый 16.08.2009, 23:02
Чед
Новичок
Провел на форуме:
12326

Цитата:
возможно лишь подобие параллизма и то на первый взгляд
За доказательствами к богу, аллаху или создателю Матрицы. Как бы то ни было, если ты в мозгу проговариваешь (да, проговариваешь, это принципиально, я говорю именно о языке, а не о чистой обработке информации) только один процесс одновременно, это не значит, что он единственный сейчас обрабатывается. Это всё равно что говорить, что компьютер обрабатывает сейчас только одну задачу, потому что на устройство вывода идёт только один поток данных. Из простого: ты знаешь, как идти, даже несмотря на то что в момент ходьбы ты читаешь газету и обдумываешь содержимое. И не говори мне, что это инстинкты тела, потому что они тоже обрабатываются мозгом, следовательно, тобой.
Цитата:
знаешь еще какихто высших существ?
Да. Любой из нас. Человек и личность - не одно и то же, личность сильно ограничена телом. Впрочем, это почти религиозный спор. Остановимся на словах "по-человечески", потому что они не помешают.
Цитата:
бесконечное число вопросов, которые нужно добавить в бд
Слова конечны. Количество вопросов конечно. Я знаю, что оно огромно и вряд ли в ближайшие лет двадцать кто-нибудь решит эту гептабайтную базу забивать, тем более вручную. Но теоретически это возможно. И хватит тыкать мне в лицо эту бесконечность. Тебе действительно не помешает изучить теорию множеств, чтобы научиться пользоваться понятиями конечности и исчислимости.
Цитата:
что я говорю не о языке
НЕТ. Потому что ты говоришь о тесте Тьюринга. А в нём выводы делаются по речи. По внешним проявлениям.
Цитата:
если говорят так многие, стоит и задуматься
Многие говорят "Зиг хайль" и "Балтика рулит".
Тебе нужны ссылки? Авторитетные источники? Британские учёные, которые всё высчитают вместо тебя? Джон Роджерс Сёрль тебя устроит? Я уже его упоминал, только не открытым текстом. Держи: http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_room.