Прогулялся я немного, понял, что надо успокоиться. Иначе ещё больше усугублю дело.
BlackSun, верующие разные бывают. Всё не просто так. К сожалению, одной веры мало.. Мне рассказывали про верующих, что они такие дела творят, что невольно встаёт вопрос - верующие ли они вообще? И наоборот, неверующие, а живут так чисто и добросовестно, что приходишь в умиление о таких людей. Мир не так прост, как кажется. Особенно духовный мир.
Я слышал такое изречение..
Против неверующего злые силы (бесы) не борются, потому что такой человек в их полном распоряжении.. Против крещённого борится один бес, против воцерковленного - три.. против батюшки - сто, против монаха - тысяча.
И это правда!
Если здесь есть те, кто пробывал читать молитвы.. наверняка подтвердят мои слова.. Во время чтения молитв через какое-то время начинаешь думать о том, что тебе ещё осталось сделать, что будешь делать завтра, придёт мысль, что кому-то надо срочно или не забыть позвонить.. Короче, делается всё, чтобы ты не вникал в смысл читаемого и не сосредоточился на этом. Проверить это может каждый желающий!
Сообщение от
Temchik
Да тот же элементарный пример, Вангу причислили к лику святых, ибо не забывла она в даре своем указывать имя Господне, были и другие, которые забывали упомянуть это же самое, и жарили их на костре как цыплят Табака. Нормально...
Очередной факт того, что у тебя полная путаница в голове.. я, честно, беру свои слова обратно. Не имеет смысл комментировать твои высказывания.. они лишены смысла и логики.
Ванга никогда не была причислена к лику святых, мало того, она враждебно настроена к православным.
Было такое событие.. попробую вкратце описать:
Священник, который жил рядом с Вангой, хотел было примериться с ней.. (не помню суть зачем.. Ванга хотела покаяться кажется, это не суть важно).. Взял он с собой частицы святых (мощи были в посохе) и отправился к ней. В её доме было очень много народа и Ванга что-то им проповедывала..
Когда вошёл священник (а он был одет в обычные вещи, без облачения) с посохом, Ванга вдруг прервала речь.. начала мятаться и говорить: скажите этому человеку с посохом, чтобы он ушёл, он мне мешает видеть! Священник всё понял и вышёл.. короче, понятно откуда ей был такой дар дан.. от каких сил. история реальная, описана у одного архиепископа.
Сообщение от
Temchik
Библия = Кодекс. Законы и правила правильной жизни от неизвестного автора. Нарушение законов = наказание. Вот тебе и управление.
Давай здесь остановимся. Я вижу, что Библию ты никогда в жизни не читал. Зачем тогда споришь? Библия - это не свод законов. Если ты путаешь их с заповедями, то их ты можешь нарушить.. мы ведь все их нарушаем.. ну а наказание будет конечно справедливое.. только причем здесь Библия?