Показать сообщение отдельно

Старый 03.05.2006, 16:10
censored!
Green member - Level 3
Провел на форуме:
2398258

Цитата:
А как проверить оплатили или нет?
Для меня рупай увы не подходит.
Мне надо именно на карточках оплату реализовать!
А может ты в курсе, может под это дело есть какие то другие спец. заточенные скрипты?
Сначала ищешь сервис который уполномочен производить операции по картам (процессинговый центр) - который проверяет валидность карты (существует ли такая, какой баланс и т.п.), и может снять деньги с карты и тебе (с удержанием процента за операцию) перевести. У них же и смотри - есть ли возможность проверить - была произведена операция или нет. И как узнать.
Можешь сам открыть такой сервис - но это тебе в банк и узнавать что там и как. Занятие - оччччччень гимморное. Так как надо соблюдение кучи условий, наверняка будет нужна лицензия на осуществление банковской деятельности и туча всего (опять же - я безпонятия что там надо). Но это ведь кредитки. И там простым ничего быть не может. Так что считай что это как открыть свой банк.
А проверяют - везде по разному. Все зависит от сервиса. Если мгновенная оплата (например вебмоней) - выставляешь счет (со скрытыми секретными ключами), посетителю предлагается его оплатить, если оплатил - возвращается флаг оплаты, ты проверяешь то ли тебе вернули (свои ключи) и после этого делаешь что хочешь (в твоем случае отдаешь файл на скачивание).
С кредитками также - выставляешь счет. После того как хотят скачать - ты проверяешь - оплачен ли счет (проверяешь - посылаешь запрос сервису с номером счета, и они тебе возвращают (грубо - "да, оплачен" или "нет, не оплачен")). Отсюда - делаешь что хочешь (в твоем случае - при "да, оплачен" - отдаешь файл на скачку).
Но это все приблизительно. Есть куча нюансов и т.п.

А чем рупэй не подходит?