05.05.2006, 13:42
|
|
Новичок
Провел на форуме: 190037
|
|
Сообщение от 1ten0.0net1
Все это делается, в основном, через телефон. Хозяин сервера звонит провайдеру и говорит, что есть лог-атаки с их IPшников. Требует выдать телефон (...) и по телефону уже пробивает адрес. Но! Пров может оказаться упертым и отказаться давать данные. Тогда хозяину ничего не остается кроме как идти в милицию и решать через них. Точно не уверен, но по-моему у некоторых провов в договоре указано о невозможности выдачи личных данных (логов) третьим лицам. И еще - некоторые провайдеры хранят логи очень недолго и за тот период, в который хозяин ищет пути общения с милицией они уже оказываются удалены. Так что мой совет - прежде чем выбирать прова нужно очень тщательно изучить все технические аспекты обслуживания.
я конечно сам живу в Эстонии и наши законодательства в известной степени отличаются, но могу утверждать относительно уверено, что фраза "некоторые провайдеры хранят логи очень недолго и за тот период, в который хозяин ищет пути общения с милицией они уже оказываются удалены" может быть справедливой только в случае, если ментовка спать будет хер знает сколько, так как есть соответствующие нормативные акты, в которых предусматривается срок обязательного хранения логов (в Эстонии это год (для телефонных фирм, думаю для нэтчиков +/- то же), исходя из закона о технических каналах передачи данных - свободный перевод акта). Насчет передачи информации третим лицам... хм.. тут думаю различия законодательств возможнее, так как направленность российского законодательства несколько иная (В Эстонии излишне рьяно защищаются права отдельного человека), но тем не менее это было бы абсолютным нарушением права человека на конфединциальность личных данных и содействовало бы произволу, так что думаю закон о защите личных данных имеется и в России.
|
|
|