Показать сообщение отдельно

Старый 11.05.2006, 11:03
ArmageddonPro
Постоянный
Провел на форуме:
1319036

Отправить сообщение для ArmageddonPro с помощью ICQ

Ну, прям философию покупки надо выкладывать!!!
На самом деле такое только по телефону или у знающих людей один на один узнавать. Такое строчилово ещё надо вытерпеть и пережить, но я попробую .
Уф, поехали...
Вообще при покупке, когда есть некий ограниченный лимит в средствах, прежде всего стоит исходить из того, где нужно сэкономить, а где не стоит. Задача? Ща попробуем её решить...
Процессор: Если денег маловато, то подумай стоит ли тебе брать 3500+ или можно ограничиться 3000+ разница в цене между этими камнями в 2000-2500руб., по-моему, весьма существенная, а моральное устаревание придёт к обоим практически в одно время, ну может, 3500+ на полгода подольше потянет игры . Если после прочтения моих стараний ты сможешь сэкономить 2000-2300 руб, что врятли, или просто докопишь чуть-чуть, то возьми самый младший двухъядерный проц, просто его и хватит на большее время, и работать самому за компом будет комфортней - проверено.
Мать и видео: Я не даром объединил эти 2 составные компа, так как заметил, что хочешь остановиться на SLI. Сразу оговорюсь, что, во-первых, это дороже в плане покупки материнки; во-вторых, 2 карты не означают, что производительность возрастёт именно на такой же коэффициент; в третьих, лучше взять одну карту вместо двух - это получиться немного дешевле и производительнее, при учёте, что одна карта на порядок выше, чем каждая из 2 в SLI'е; в четвёртых, когда надумаешь брать вторую, то её вообще уже может не быть на рынках с учётом как развивается компьютерная индустрия.
В данном случае видео - это на том на чём можно сэкономить. Если бы рассматривался не SLI, то предложений в экономии с моей стороны не было.
Философия видео: Если тебе нужна тормознутая карта и за приличные деньги, то твой выбор идеален в этом плане . Я не хочу сказать, что она плохая просто можно выбрать лучше, даже правильней сказать, с умом подойти к покупке. Отличия GeForce от Radeon: эти 2 производителя конкуренты и это не секрет , а чтобы покупатель склонился к тому или иному производителю они ставят соревнования по скорости, заметь я сказал по скорости, а не по качеству графики, не понял? . В общем, я не буду рассказывать какими методами они этих скоростей добиваются потому как придётся тут "Войну и Мир" выложить, а такое читать никто не будет =). У АТИ драйвера лучше оптимизированы под скорость карты, а у нВидеа под качественную графику (на самом деле качественной её назвать трудно, так как в любом случае есть механизмы увеличить производительность графпроца в ущерб качеству), потому и получается, что нВидеа при тех же скоростях карта стоит дороже, чем у АТИ, но зато на её чипах картинка выглядит реалистичней. Здесь сам выбирай, что тебе главнее: скорость, картинка.
Самая большая ошибка пользователей это когда выбор карты зависит от объёма памяти - у тя именно такой выбор. Вот представь себе: допустим, есть карты GF5200 и GF5600 с памятью 256 и, что из них будет бегать быстрее, и стоить дороже? В данном случае второй выбор будет и дороже, и быстрее благодаря более мощному ГП, но не только ему... Лучше взять памяти 128-256мб, так как всё равно на такой карте 512 метров нечем будет забить... Снова не буду расписывать почему, просто поверь, а то мой ответ затянется на год, а там и другую конфигурацию придётся выбирать =)
Посмотри на деньги, что у тебя отложены на видео (с учётом, какой ты проц будешь брать) и повыбирай другие карточки, возможно, тебе попадётся какая-нибудь с 256bit. Хотя под PCI-e x16 трудно будет найти дешёвую карту с 256bit уж слишком на мощных картах их ставят соответственно оч дорого. (давно прайс по видюхам не смотрел потому здесь в ценах могу заблуждаться). По видео запомни, что больший объём памяти скорее всего снизит производительность карты на несколько %, а к примеру, выбор 256bit в замен 128bit увеличит её почти вдвое. Bit - это пропускная способность шины (приблизительно так, я точно уже не помню и ещё не ругайтесь, если я ошибся, правда не помню ).
Как вариант можно взять какую-нибудь не навороченную карту на первое время, тем более, что с хорошим процом они будут работать просто замечательно, правда, очень хорошей графики будет добиться невозможно. Через полгода подкопишь деньжат, цены упадут и купишь себе куда лучше, чем купил бы сейчас. Кстати, слышал, что игра FEAR вполне неплохо идёт на встроенной x300, но это уже отступление от темы.
RTL - видюха продаётся в коробке с книжечками, с сомнительно нужными проводками и кучей ненужных дисков (про дрова умалчиваю) и стоит из-за этого немного дороже.
OEM - видюха идёт без коробочки и не всегда с проводками. Так сказать, минимальный, но рабочий комплект =). Стоит дешевле.
RAID - возможность объединить 2 харда в массив, то есть он будет видится системой как один, если его не делить на разделы. Производительность хоть и не в 2 раза, но возрастает существенно. Опять же просьба не путать производительность хардов с общей системой, понятно, что от создания RAID комп бегать в 2 раза быстрее не будет, просто запись и чтение возрастёт существенно.
Сеть уже идёт практически на всех материнках и никуда от неё не денешься, да и не сильно на цену матери влияет, зато как полезна =).
1934 - то ли я путаю цифорки, то ли ты опечатался, ну да ладно. Это fireWare разъем для подключения цифровых камер и т.д.
Всё!!! Надоело!!! Хватит!!! Устал писать... =)

Последний раз редактировалось ArmageddonPro; 11.05.2006 в 20:08..