Итак, как обещал выкладываю
основу синтаксиса языка JavaScript... Написал в этот раз я немного)
Начали:
Синтаксис JavaScript и Java сделан по образцу C и C++. Отметим основные правила:
Чувствительность к регистру Все ключевые слова пишутся в нижнем регистре. Все переменные и названия функций пишутся точно так же, как и были определены (например, переменные Str и str являются разными переменными))
Пробелы, табуляция и перевод строки Эти символы игнорируются в JavaScript, так что можно использовать их для форматирования кода с тем, чтобы его было удобно читать.
Символ точка с запятой (;). Все операторы должны быть разделены этим символом. Если оператор завершается переводом строки, то точку с запятой можно опустить. При этом нужно следить за тем, чтобы при разрыве строки одного оператора, новая строка не начиналась бы с самостоятельного оператора.
Комментарии. JavaScript игнорирует любой текст расположенный между символами /* и */. Также игнорируется текст начинающийся символами // и заканчивающийся концом строки.
Индентификаторы. Индентификаторами являются имена переменных, функций, а также меток. Индентификаторы образуются из любого количества букв ASCII, подчеркивания (_) и символа доллара ($). Первым символом не может быть цифра, а в версии JavaScript 1.0 не допускается использования и символа $.
Ключевые слова. Ключевые слова не могут использоваться в качестве индетификаторов. Ключевыми словами являются: break, case, continue, default, delete, do, else, export, false, for, function, if, import, in, new, null, return, switch, this, true, typeof, with.
Вот и всё) Скоро добавлю ещё что нибудь важное..
И про то как делать часы в JavaScript
Нет) Я учить что то делать не буду) Делать вы будите сами, если захотите.. Я только могу выложить основы, а дальше все смогут пойти сами) Зайди на вувеб, там этих часов горами..)