Процессор: Если денег маловато, то подумай стоит ли тебе брать 3500+ или можно ограничиться 3000+ разница в цене между этими камнями в 2000-2500руб., по-моему, весьма существенная, а моральное устаревание придёт к обоим практически в одно время, ну может, 3500+ на полгода подольше потянет игры . Если после прочтения моих стараний ты сможешь сэкономить 2000-2300 руб, что врятли, или просто докопишь чуть-чуть, то возьми самый младший двухъядерный проц, просто его и хватит на большее время, и работать самому за компом будет комфортней - проверено
не, 3000+ я брать не буду, у меня сейчас Пентиум 4 2000.
двухядерный -- приведите пример его маркировки. я в прайсах не вижу пометки "двухядерный"
да и стоит он наверно раза в два больше
знач лучше взять один радеон х1600 с 512ю метрами памяти?
вообще не могу понять что такое сли -
PCI-E SLI - современные слоты PCI-E(писиай-экспресс) с поддержкой второй видеокарты(SLI)(те два слота для двух видео-карт).
это каг? на мамке 4 пси-слота и в два из них можно вставить по видяхе, которые объединятся в сли?
а если мой радеон с портом agp я не смогу его поставить в сли?
Как вариант можно взять какую-нибудь не навороченную карту на первое время,
та комп у меня уже есть года три. я ж написал - апгрейд.
вот и хочу сразу купить чего-нить помощнее чтобы не апгрейдить ещё года три.
вобщем я и раньше слышал что у радеона графика похуже и фичи графики не все поддерживает, исходя из этого буду искать гыфорс с максимальным кол-вом bit.
(сейчас у меня гыфорс fx 5200)
1934 - то ли я путаю цифорки, то ли ты опечатался, ну да ладно.
1394SATA - всё было написано слитно.
Самый раз - отличный процессор, оптимальное соотношение цены-качества.
939 сокет - сейчас самый популярный сокет.
3500+ это проде модели. Частота этого проца около 2500 ГГц (+- 100, точнее не скажу).
Если быть точным,то частота там 2.2Ггц. Впринципе у АМД самый мощный проц имеет тактовую частоту 2.6Ггц.
ну его нах тогда, у меня сейчас пентиум4 2000. надо чего-нить помощнее.
скажите, а как по обозначениям узнать что мать держит двухядерные процы, а проц таковым является?
(и ещё как ни странно я нигде упоминания про HT не вижу. оно уже везде по умолчанию поддерживается?)
Сообщение от Elekt
Массив из винтов, если у тебя их больше одного и тебе требуеться высокое быстродействие(быстрый доступ) или надёжность хранения данных в зависимости от типа организации массива.
Например, у тебя два одинаковых винта по 200Гб. Можно объединить их в массив, когда суммарная емкость будет равна 200 Гб, но скорость чтения\записи увеличаться вдвое(распараллеливание чтения-записи).
Не совсем так. Дело в том, если у тебя 2 харда по 200Гб, то при объединении их в RAID получится один хард на 400Gb. Такой хард будет теоретически в 2 раза быстрее, на практике он менее быстр =(. А что касается надёжности, так тут картина совсем иная, если полетит один из хардов информация накроится на ОБОИХ хардах. - Вывод: вероятность потери информации в данном случае удваивается.
А если создать зеркало, то вместо 2х хардов по 200Gb будет всего один, так как на второй хард будет информация дублироваться и при выходе из строя хотя бы одного из них данные можно будет взять с уцелевшего. Такой массив теоретически должен быть медленнее первого (сдесь я точно не могу сказать, просто такое умозаключение сделал) Вывод: данные потеряются только в том случае, если сгорят одновременно 2 харда, что маловероятно.
ЗЫ: возможно ошибаюсь, но кто знает поправте.
ну короче этот рэйд в баню.
лучше накуплю себе сата2-винтов с 10000 оборотов ёмкостью до 80-ти гигов и всё будет быстро и стабильно работать.
знакомый сисадмин говорил что все винты уже больше 40 гигов - живые трупы,
потому что "три байта, хранящиеся в одной частице" в принципе не могут стабильно работать.