Показать сообщение отдельно

Старый 20.05.2006, 09:48
Elekt
Banned
Провел на форуме:
4839935

Отправить сообщение для Elekt с помощью ICQ

Вири такие есть =]

Ну, самое банальный и яркий пример - это конечно винчих(или чернобыль), который 26 апреля(или когда там была катастрофа на АС, да простит меня мой ОБЖ-шник) перепрошивал биос в мусор.
Кстати, винчиха до сих пор можно найти в вирусовых залежах инета(чего там тока не валяеться!). Не думаю, что он будет работать на современных машинах, но 1-е, 2-е и 3-и пеньки и их атлоновские аналоги под ударом.
Конечно же, должно быть разрешение на запись в биос(в биосе настройка типа"Protect" или джампер на матери).
Ходили ещё байки, что некоторые модификации модернизировали прошивку и изменяли частоту системной шины на недопустимую, но по-моему это уже гон.

СД-РОМ.
Есть такая гадость, называеться Crazy_CD. Это чудо, будуче запущенным, начинает до бесконечности открывать\закрывать лоток СД, чем очень быстро портит пассик и остальную механику.
Ещё был вирь, разгоняющий блин в СД до космических скоростей. Болванка, разумеется, не выдерживала и разлеталась на n кусков. Отсюда самые разнообразные повреждения.

Ну, можно упомянуть жёсткий диск.
Впринципе, форматирование - это тоже порча железа, как и информации, его изменение. Но это вообще не интересно.
Кажется существует вирус, стирающий служебные секторы, при порче которых восстановить работоспособность можно лишь на заводе-производителе.

Была зараза, разбивающая жёсткий на n логических дисков, размером каждый по 1.4 Мгб. Я не знаю, байка или нет, но говрят, что при кол-ве логических разделов, превышающем 1024 происходит порча(!!!) оперативной памяти. Тип уязвимой памяти мне не изестен.