Показать сообщение отдельно

Старый 03.10.2009, 14:25
X-RayBlade
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
6757783

Перекопал кучу литературы по технологии строений gsm сетей. Просто масса информации. Но грузить вас техническими моментами. Отвечу на просто на пару вопросов, возможно повторюсь.
Подчеркну - дело касается именно стандартов gsm! cdma - уже другая опера (спектакль, не браузер, ну вы поняли о чем я)

1.
Цитата:
Можно ли найти месторасположение абонента по IMEI?
Да можно.

2.
Цитата:
Как точно определяется месторасположение абонента?
Месторасположение опеределеяется по нахождению ближайшей станции связи оператора
(логично - где станций много, в центре города, месторасположение абонента вычислить проще(быстрее), но это компенсируется высокой плотностью населения )

3.
Цитата:
Можно ли найти абонента при полностью выключенном телефоне (батарея в аппарате присутствует!)
Нет. Единственное что может сказать оператор - последнее месторасположение абонента перед уходом из сети. Но эти данные только по запросу МВД и Спец. служб
Дело касается аппаратно выключенного телефона

4.
Цитата:
Я слышал что в телефоне есть 2-я батарея. Для чего она?
Данная батарея служит для хранения системного времени или некоторых функций органайзера (будильник). Но без основной батареи телефон не может выполнять какие либо операции.

В данном мини факе я рассмотрел стандартные вопросы и ответы по gsm телефонам, в стандартной комплектации. Мобильники от спец служб (как киндер сюрприз)) не учитываются, так как там модификации аппаратной и софтовой части слишком большие