Показать сообщение отдельно

Старый 11.10.2009, 11:43
X-RayBlade
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 9060806

Smile

Цитата:
Сообщение от Unregistered  
Да дело даже не в знаниях — это упущение восполнимо. Мне интересен сам процесс счета в уме, как это происходит в чужой голове... Мне это дается с большим трудом. Всегда завидовал людям, которые хорошо считают в уме. Вот и интересно, может я что-то упустил еще тогда, в детстве? Может я делаю это не правильно?
Вспомним школу?
Как сначала детей учили считать?

Верно - на интуитивном уровне. Я могу от себя посоветовать досконально выучить таблицу умножения, хотя бы до значений 25*25, таблицу квадратов целых чисел до 20 и таблицу кубов, хотя бы до 10. После того как бы это будешь знать - ты сможешь отвечать не думая, ведь 2*2 = 4, так же и в этом случае, ты не считаешь, а уже знаешь результат. Про себя - да, мне это легко дается, я тоже спал на математике, но потом усердно работал дома, домашку не делал вообще, но прорешивал все досконально, пока не пойму тему. Начинать нужно с азов. После того как расправишься с таблицами, найди хороший, советский учебник, например "Элементарная алгебра. Пособие для самообразования" под редакцией Туманова. Да учебник очень большой, но там есть все, и при чем написано и расписано все полочкам, довольно понятным языком. За год думаю ты его освоишь (Там весь курс математики и алгебры за 5-11 класс + останется на 1,2 курс). Самое главное не сдаваться.

Вывод такой: логично - все это не легко, но зато потом будет приятно вспомнить проделанную работу и оценить результаты
Главное не сдавайся и старайся все учить (да это долго, но привыкнешь со временем)