Показать сообщение отдельно

Старый 16.10.2009, 18:14
Chrome~
Постоянный
С нами: 9162683

Цитата:
Сообщение от Nightmarе  
Давайте уж тогда пофилософствуем как отправить на сервер файл больше чем позволяют настройки php “upload_max_filesize» и «post_max_size».
Никак, наверное. Хотя, может быть есть способ.
Цитата:
Сообщение от Nightmarе  
Мой вариант, отправлять файл по кускам, например по 1 метру на один POST запрос, а дальше php скрипт всё это добро склеит. Ну к каждому POST запросу допустим можно указать части, типа 1 из 20 и т.д…
Способ очень геморный и неудобный. Собственно, кто может что получше предложить?
Нет, это не очень удобно, лучше файл отправлять одним POST запросом (как и делал slesh).

Но если нужно учитывать значения upload_max_filesize и post_max_size, тогда можно было бы:
1) Получить от сервака сессию, которою потом передавать снова назад на сервер в виде либо кукиса, либо как параметр POST запроса.
2) Отправлять файл как ты уже говорил, кусками по 1 Мб., при этом указывать номер части и свою сессию. Сессия нужна для того, чтобы сервак знал, в какой файл будем записывать полученные данные. То есть, когда сервак только генерирует сессию, он должен создать уникальный префикс для файла, (скажем file_name_777_). Потом передаем клиенту сессию. Когда клиент уже будет отправлять нам данные на сервер, он должен будет указывать свою сессию, а сервак в свою очередь будет создавать файлы вида file_name_777_номер_части_файла с соответствующем содержанием.

Когда отослали все части, я бы сделал следующее: отослал бы дополнительный POST запрос на скрипт, в котором указывал бы сессию, и количество частей, которое я отправил. Сервер должен проверить, есть ли все части файла (то есть, существуют ли файлы file_name_777_1...file_name_777_N). Если существуют, - объединить всех в один файл, сами части удалить.

Но это мой вариант, хочу выслушать ваши, если есть ограничения в upload_max_filesize и post_max_size.