Вот народ тут умничает по поводу того, что в РФ он не смог всё это сделать.
Собственно говоря - нехер пиздеть всё. Он и сейчас бы не сделал. Один датацентр гугля трафа жрет стока сколько наверное в России нет. Хоть я и патриот, но всё равно в РФ он бы такого не сделал. Достаточно пошевелить чуть чуть мозгами.
1) 90-е годы США и РФ разница в сетевых технологиях пздц. И спорить не нужно. Может быть они и были развиты, но нехера не внедрены, собственно говоря и сейчас оставляют желать лучшего, в особенности всего что распологается за МКАД
2) В CCCP ему бы не дали умничать. А В РФ небыло по началу денег на всё это.
3) Гугль основали в 1998 году а яндекс 1997 году(правдо он назывался по другому) и чего добился яндекс при всём своем рвении и черго добился гугль. Разница есть?
Достаточно поглядеть статистику
Яндекс - годовой оборот $300 млн. (2008 год)
гугль - $ 16,6 млрд (2007 год)
4) у нас нету таких мощных каналов для обеспечения его работы на полную мощность.
5) гугль развился на рекламе, а в РФ рекламе не так много уделяют денежных средств, сколько в США и других подобных странах. А чтобы получать поисковику деньги от рекламы, ему нужно сначало развиться, что в США былобы быстрее чем в РФ
Тут как раз в тему старый анекдот:
На советское научное предприятие приходит устраиваться молодой человек. Претендует на должность программиста. После беседы, начальник говорит, что он подходит для работы в одном из отделов и дает ему ручку и лист бумаги, чтоб тот заполнил заявление. На что, молодой человек говорит:
- А можно я напечатаю заявление, потому что писать я не умею...?
- Как, вы не умеете писать?!
- Не умею...
- Тогда вы нам не подходите, нас такие люди не устраивают.
Через десять лет.
На Манхеттене, к ювелирному магазину подъезжает шикарный "Бентли". Из него выходит мужчина с элегантной дамой. Заходят в ювелирный, дама выбирает колье стоимостью 10 000 долларов. Мужчина достает чековую книжку, и просит даму расписаться на его чеке. Увидев удивленный взгляд продавца, молодой человек поясняет:
- Она всегда подписывает мои чеки, потому что я не умею писать...
- Вы не умеете писать?!
- Да, если бы я умел писать, я бы сейчас работал на заводе "Электрон".
По этому развивать чтолибо нужно там, где есть в этом потребность и средства.
Простой пример - виагру и софт толкают только забугром, потому что в странах СНГ - это и нах никому не нужно. Люди вкладывают деньги в первую очередь чтобы получить прибыль, а не для того, чтобы поддержать производителя или оставить производство на плаву (это только гос-во этим занимается)
На счет того что в РФ есть милиардеры и в США так вы посмотрите пути получения денег. Первоначальные
США:
- чтото удачно купил/продал.
- вложил в развивающиеся проекты
- вложение в науку, или занятие наукой
РФ:
- вовремя спиздил у гос-ва чтото
- вовремя приватезировал выгодное предприятие
- хорошо напиздил во время работы в правительстве или на иных высоких гос должностях
- природные ресурсы вовремя купил/приватезировал