Сообщение от
m0Hze
Ребз,это глупо.Ты не прав,ведь хеллоуин,это не "праздник нечести", а День всех святых,что явно отличаеться от нечести.
-
Название «Хеллоуин» произошло от англ. All Hallows’ Eve, буквально «канун всех святых».
-
Нужно уважать чужую культуру,хотя я и не праздную этот праздник,но все равно отношусь к нему с симпатией,ведь у нас в России,таких праздников нет.Разве что пасха,но пасха у нас это не какой-то яркий празник,а скорее наоборот траур что-ли,пост,уныние,лужы,воскрес е...
А у них праздник,аналог нашей пасхи - это действительно праздник,все радуються и наряжаються.
Пасха траур, а хеллоуин - день всех святых?? Хо-хо, вот так новость!!!!
Вот это да.. это открытие для меня!
Во-первых, Пасха - это радость, а никак не траур. Кто ж виноват, что советская власть навязала народу в Пасху ходить на кладбище? Для это есть Радуница, а все равно на кладбище ходят.. бедный народ.. так мозги прочистили..
Хеллоуин - день всех святых - только в названии..
В вики нашёл историю
Одним из основных атрибутов является «светильник Джека» (англ. jack-o’-lantern) в виде головы из вырезанной тыквы с зажжённой свечой внутри. Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай — из-за своей порочной жизни, ни в ад — так как дьявол ещё при жизни Джека поклялся не забирать его душу. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её. Оранжевый и чёрный — основные цвета Хеллоуина. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы, отправляются собирать сладости (англ. «trick-or-treating») у прохожих, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» — «розыгрыш или угощение!»
Читаем выделенное жирным.
И вообще.. как на праздник всех святых можно наряжаться в чертиков, чудовищ, кикимор, бесов всяких.. как??! Я этого не понимаю.