Сообщение от
Rebz
Пасха траур, а хеллоуин - день всех святых?? Хо-хо, вот так новость!!!!
Вот это да.. это открытие для меня!
Во-первых, пасха - это радость, а никак не траур. Кто ж виноват, что советская власть навязала народу в Пасху ходить на кладбище? Для это есть Радуница, а все равно на кладбище ходят.. бедный народ.. так мозги прочистили..
Хеллоуин - день всех святых - только в названии..
В вики нашёл историю
Читаем выделенное жирным.
И вообще.. как на праздник всех святых можно наряжаться в чертиков, чудовищ, кикимор, бесов всяких.. как??! Я этого не понимаю.
Я читал векипедию перед тем,как написать свой пост,так что незасчитано ^_^
//Я так и знал что ты напишеш про тыкву //
Атрибут праздника - не сам праздник.Для меня,так хллоуин это смешно и весело,а пасхе как я у же сказал,это вообще не праздник,а какое-то обязательство.
Ну вот у них,атрибутом являеться Тыква Джека,а у нас? Яйцо и хлебо-булочное изделие.Да уж лучше у себя на пороге держать тыкву,и есть дома индейку,чем открывать в 5(!) утра дверь 7-ми летним детям,которые даже не знают,что такое "Христос воскресе",для них это как пароль для подачи конфет и яиц.Пускай пендосы,большинство своих праздников берут с потолка,как например день благодарения,который отмечают до сих пор,перебив всех индейцев,которых они благодарят,но зато у них нет никаких Постов,в которые общество с церковью во главе завтавляет нас голодать,при том что 50% страны и так не могу позволить себе 4 раза в неделю есть мясо.Да у нас как специально каждый праздник,религиозный, сопровождаеться голоданием, и трауромпоездакми на кладбище,и свечками в церквях.
Уж лучше Джек,чем голодание и дети в 5 утра