Вообщем говорю всё из личного опыта. Мне 15. за компом с 8 лет. зрение упало лет в 9, (кстати в интернете с 12 лет)) в 13 лет меня повезли на обследование из-за сутулости, сказали типа начало искривления…
насчет спины. Посоветовал мне врач заняться спортом, но кардиолог сказал никаких нагрузок, были проблемы с сердцем. сейчас с сердцем всё нормально. хожу в тренажерный зал три раза в неделю (вообще, можно два) тренируюсь по программе, так вот, спину стал держать ровно, да и в весе стал прибавлять, качаюсь уже дето три месяца, до начала тренировок вес 52кг рост 171, сейчас уже 56кг. конечно одних тренировок мало, питаться нужно 4-5 раза в день, ну или другими словами каждые 2-3 часа, и спать в сутки около 8 часов. еще пью витамины, хорошо помогают, веса на упражнениях растут, быстро восстанавливаюсь после тренировок, если интересно какие витамины, пишите в личку. вот, плюс этого всего- спина становится лучше, тело приобретает нормальный вид, самочувствие лучше, сила увеличивается. Кстати, у кого серьезные проблемы со спиной, смотря что за болезнь, можно прокачивать спину легкими весами, это только на пользу.
такс, теперь насчет зрения, как я уже говорил зрение упало в 9 лет, сейчас уже минус 3., но! В середине лета было -3.50. Есть такой замечательный человек – профессор Жданов, его по телику показывали много раз, и в программе здоровье он был. Посоветовали скачать лекции его, ну не поленился, скачал с торента, посмотрел все, там их 6 штук по 1.5 - 4 часа. Так вот, он рассказывал про зрение, как лечить болезни связанные с глазами, и как восстановить зрение. За две с половиной недели восстановил я с -3.50 до -3. Потом забросил упражнения, так как уезжал отдыхать, времени как-то не было, да и забывал… Так вот, кто хочет действительно восстановить его, просмотрите его лекции, делайте все упражнения какие он говорит, и будет вам счастье. Тот кто мне посоветовал, за 2 с половиной месяца восстановил зрение с -3 до 100% Если не верите) можете посмотреть отзывы в инете, мне кажется вряд ли кто-нибудь найдёт о нём, что нибудь плохого…. Да кстати, зрение наше падает из-за очков, глаза как тут уже говорили привыкают к ним… вообщем это всё он в лекциях подробно рассказывает.
Всё, я закончил