Показать сообщение отдельно

Старый 09.12.2009, 02:10
Pashkela
Динозавр
С нами: 9649706

Цитата:
отувствие чёткого ТЗ с перечислением всех моментов работы, будь правильно и чётко составленое ТЗ согласованное с заказчиком возникло бы меньше вопросов
Пример: приходит девушка в автосервис и просит починить машину, "нормальный" автосервис должен послать её куда подальше по такой логике, т.к. человек в принципе не может сформулировать четкое ТЗ (в данном случае просто говорит - хочу чтобы ездило, и это нормально, обычному человеку это нафиг не нужно, она может великолепный художник, поэт или руководитель хим. завода) ??? Нет, в данной ситуации (как и практически во всех сферах услуг) исполнитель просто грамотно и профессионально делает свою работу, на свое усмотрение, профессиональное, т.к. заказчик не в состоянии просто сформулировать что он хочет, т.к. не хватает спциальных знаний. Как проверяется качество работы? Очень просто - машина должна ездить и не барахлить. Что-то забарахлило? Нормальный исполнитель исправит.

Так вот тут вопрос именно в этом - заказчица думает, что что-то барахлит, приводя аргументы:

1. Высокие цены (ни к селу ни к городу, где раньше глаза были, можно подумать, кто-то заставлял - не нравиться - пройдите в другой магазин, там вероятно дешевле и качественнее)

2. Псевдоуязвиомости (по аналогии с машиной - у меня там под задним правым подкрылком вроде бы что-то трется, но я не уверено, но хотелось бы получить хотя бы часть денег за ремонт назад) - найти и привести пример использования которых не смогла не только она, но даже привлеченные ею со стороны "специалисты".

3. Оформление кода, галантное отношение - извините, если в магазине продавец увидит, что покупатель просто "троллит" фактически, а аргументов как не было так и нет (такое бывает, просто хочет вернуть пылесос, т.к. рядом более розовый и красивый и дешевле типо, а две недели уже прошло, по закону не получится, так надо поскандалить, вдруг прокатит) - ну что же, вполне могу понять исполнителей, тоже люди, не роботы.