Показать сообщение отдельно

Старый 09.12.2009, 21:15
edge911
Участник форума
С нами: 9062055

Цитата:
Обычно у тех кто сидит много за компом и падает зрение, у них спазм аккомодации (ложная близорукость). Это от того, что вы постоянно смотрите на монитор, который находится на растоянии 30-70 см. и от этого хрусталик сильно напрягается и появляется спазм. Я за компом 2 года, сижу по 8-10 а то и больше часов в сутки, и уже через пол года немного начало падать зрение. Год назад впервые обратился к врачу, зрение было 0,5. через 1-2 месяца восстановилось полностью 1,0. Но опять через пару месяцев начало ухудшатся. Сейчас 0,4 или даже меньше... возможно 0,1-0,2. Это очень ужасно, когда даже громкость на телевизоре на расстоянии 1,5-2 м. не можешь разглядеть.
Дабы такого избежать, не напрягайте глаза - отдыхайте! Хотя бы раз в 1 час отходите от монитора, смотрите в окно в даль. Старайтесь почаще отводить глаза от монитора, фокусируйте взгляд на разных дальних предметах. Если чувствуете что глаза сильно устали, закройте их ладошками так, чтобы не проходил свет - и расслабьтесь! Купите компьютерные очки, со специальным покрытием - реально помогает, глаза не устают! Кушайте хотя бы чайную ложку в день черники. Если нет черники, купите таблетки например "Черника-Форте". Кушайте морковку, зелёный лук и т.п. - побольше витаминов! Если у вас уже довольно ощутимо упало зрение (0,5-0,7) капайте глаза мидриатиками (капли расширяющие зрачок, вызывает паралич аккомодации, что способствует расслаблению спазма) такими как "Тропикамид", "Ирифрин", "Цикломед" и др. После закапывания расширится зрачок, и у вас будет боязнь света (на улице, при солнечной погоде, думаю врятли вы сможете смотреть не прищурившись и не кривиться )

БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА!
заметил такое , ходил к врачу зрение проверял , было 0,5 . Решил сделать себе отдых. Не подходил к пк четыре дня , сходил проверился уже 0.9 %)
Цитата:
В отличии от меня, у тебя слабый спазм. Восстановить зрение не составит труда, но оно вновь упадёт - кушай витамины, особенно чернику, делай специальные упражнения для тренировки аккомодации.
лень...очень часто мешает этому)))
но как говорят...пока гром не грянет.....ы

Последний раз редактировалось edge911; 09.12.2009 в 21:24..