И так начну по-порядку...
Прошу у вас помощи, а именно, в помощи написания 2-х программ на языке Pascal.
Данные задачи являются бонусными, из-за этого я решить их никак не могу, даже никакие мысли по решению задач в голову не лезут.
Сроки оч сжатые, так что надеюсь что кто-нить откликнется не поздно
Так же хочу сказать, еслт кто не хочет мне помочь просто так, а может помочь за умеренную плату, стучим в аську или в ЛС, но лучше в аську...
Задача №1:
"Массивы символов (строки); символьные файлы"
Составить программу, выполняющую в диалоге преобразования над текстовыми файлами согласно заданному варианту. Исходный текстовый файл создается с помощью текстового редактора и должен содержать произвольную последовательность различных символов.
В формулировках заданий используются следующие понятия: ЦЕПОЧКА - последовательность символов, каждый из которых отображается на экране; длина цепочки не превосходит 30 символов. СЛОВО - цепочка, ограниченная пробелами или не отображаемыми символами; регулярное слово - слово, состоящее только из больших английских букв;
ПАЛИНДРОМ - это слово, в котором символы при просмотре слева направо и справа налево совпадают. ЧИСЛО - слово, состоящее только из цифр.
Использование массивов допускается только для хранения отдельных элементов файла; для размещения всего файла массивы использовать нельзя.
Условие задачи:
Переписать последовательно содержимое двух файлов в третий, подсчитав количество всех символов, исключая пробелы, количество слов-палиндромов и отбрасывая встречающиеся числа.
Задача №2:
"Определение принадлежности точек заданной области"
В каждом варианте задается совокупность точек массивом констант, например,
type s=array[1 ..8] of real;
constx:s=(1.0, -1.1, -2.9, 6.1, 4.6, 7.1,-4.1, -2.0);
y:s=(-0.5, 1.1, 3.1, 4.1, 2.1, 4.3, -0.9, -2.1); Необходимо сформулировать условия принадлежности точек области, приведенной в приложении для каждого варианта. Составить логическую функцию, которая возвращает истину, если текущая точка принадлежит данной области, и ложь в противном случае.
Изображение:
З.Ы. Кодер найден