|
Постоянный
С нами:
10597286
|
|
jokester
ну ок. давай представим себе что я этого не писал.
Я не знаю где ты живешь, я живу в Иркутске, городок около озера Байкал, население примерно 700 000 человек.
Если глянуть в окошко то я увижу что около моего института круглые сутки строят здания по супер современным технологиям. Оказывается это будет здание суда. Гастробайтеров там пруд пруди.
Если глянуть на авто, то самые дорогие у нас стоят на стоянках в центре города на площади Кирова, где располагается гостиница Ангара, гос банк, мэрия и дума. Реально бмв х6 стало гораздо больше чем раньше, реально ауди ку7 который стоит от 2,5 миллионов больше.
Реально довольно много строят новостроек, некоторые правда заморозили изза кризиса, но вроде ничего так.
Но где место обычным людям?
Да я с тобой полностью согласен что если сильно захотеть можно устроится на любую работу. Ну например на специалиста по защите информации. У нас это ппц дефицитная профессия, потом стаж наработаешь, опыта поднаберешься и все. Тройку компаний берешь на баланс и вперед будешь 100тыс получать.
Но ведь все люди не могут работать так же. Верно?
Ведь есть люди которые нас обслуживают. А это - дворники, лифтеры, водители такси, продавцы, врачи, учителя, педагоги, повара, сторожа, техники, ремонтники, и прочие прочие прочие.
Им то как жить? У них ведь нету зарплаты в 100 штук и не предвидется. А если всех их убрать из инфраструктуры города что тогда будет?
Я не смогу работать и свои 100 штук получать.
Все мы зависим друг от друга, но почему то это не осознаем. Когда мы начальники мы стараемся поменьше заплатить работникам и нам похеру что плиточник ложил плитку по 50 тыс. рублей за квадрат (стоимость плитки) что только смесь для затирки швов стоит 40 тыс. рублей. И при этом мы не хотим плиточнику платить 30тыс за всю работу.
Справедливости нет. Формула каждый сам за себя убыточна по определению. Высказывание всех убью - один останусь не подходит к реальной жизни.
И до тех пор пока мы будем думать только о себе наша страна будет такой, какова она сейчас.
|