02.01.2010, 00:42
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3578578
|
|
Сообщение от LStr1ke
2m0Hze
Сколько людей столько и мнений... Считать "херней" то, что удобнее этому человеку - быдло замашки. Реализаций много =\
этим ты высказал свое мнение.
Лично мне удобней и наглядней работать с отдельной таблицей. и Выполнить лишний запрос к БД меня не смущает.
Ты не прав. Принципиальное отличие мнения m0Hze от вашего с whexp в том, что вы впринципе не знаете и не понимаете как это сделать правильно и от того начинаете изобретать велосипед и советовать откровенный булшит, прикрываясь тем, что это ваше мнение и вам так удобнее. m0Hze, в свою очередь, говорит все почти правильно, но есть пара недостатков. Вот как это нужно делать на самом деле: - Идея с группами пользователей абсолютна верна. Но, кроме добавления поля group_id в таблицу пользователей, нужно создать таблицу groups. В которой кроме очевидных полей(id, name, dscription) будет поле permissions, в котором будет хранится максимально возможно уровень доступа для данной группы. Например, user/moder/admin 10/20/30. Когда пользователь логинится, вся информация о нем, включая permissions, хранится в сессии. В каждый файл вставляется group.php(хотя я бы назвал по-другому, permissions.php, например), задача которого определять, имеет ли пользователь право на выполнение данного скрипта. Делает он это следующим образом - в каждом файле зашита константа, определяющая уровень доступа, который необходим к файлу. Эта константа сверяется с уровнем доступа пользователя, который у нас хранится в сессии. Так же осуществляется контроль доступа к методу/функции - для каждого метода/функции определен необходимый уровень доступа - он сверяется с permission'ами пользователя.
|
|
|