Показать сообщение отдельно

Старый 05.01.2010, 15:47
Ra$cal
Постоянный
С нами: 10386906

Цитата:
(и юзеру наплевать на программиста вместе с его классами если один из параметров страдает)
вы хоть раз писали софт, по размеру от 5-7 тыщ строк? если нет, то я вам подскажу одну вещь - юзеру будет совсем не наплевать на то, как писал программист, зато ему будет наплевать на скорость выполнения функции(поверьте, им и щас наплевать, тратится на функцию 0.0001с или 0.1с). Когда он пришлет вам багрепорт с критической багой, которую нада устранить в кратчайшие сроки, которая может потребовать небольшого перепроектирования какойнить подсистемы - вот тогда вы будете ковыряца в куче char*'чек, матерясь, следя, по какой цепочке вызовов проходят указатели для экономии(о да) 500 байт памяти. Все это уже давно пройдено, и именно это повлияло на создание таких языков, как C++, Java итп.

Советую почитать Фаулера, Макконнелла, Гамму с компанией.
Про скорость выполнения - готов в свободное время на спор написать программку - я и вы. Вы пишите с оптимизацией на скорость, я пишу как обычно. Программы будут идентичны. Даем юзерам и потом спрашиваем - какая написана оптимизированно под скорость, а какая моя. И я могу предсказать ответ пользователей =) И моя будет написана быстрее, а при необходимости добавить новую фичу - добавлена она будет так же быстрее. А для бизнеса это означает, что мой софт займет долю рынка раньше и получит больше клиентов -> больше денег.

PS: сейчас время программиста стоит гораздо дороже времени машины, поэтому и балансируют скоростью разработки и скоростью выполнения. Если совсем все плохо - делают точечную оптимизацию. Кароч спорить бестолку. Читайте книги. Я уже устал от таких рассказов. За вчера меня трое пыталось убедить, что классы - зло. Сезонное чтоли=\

PPS: char* - для языка С, в C++ юзать нада класс string. Это стоит учитывать, когда человек просит помочь с конкретным языком.

Последний раз редактировалось Ra$cal; 05.01.2010 в 15:54..