Ок!
А на технический вопрос кто-нибудь ответит?
Я периодически делаю e-mail рассылочки по своим базам в объеме 20 – 30 тыс. сообщений в месяц! Объем не большой, но тем не менее те или иные части текста (номер телефона и т.п) попадают в блэк лист.. вопросы у мене такие:
1. Как я понимаю, сначала банятся тексты, телефоны и т.п. То есть, если забанен конкретный текст, можно изменить его и спамить дальше? (что уникализировать надо изначально, ето понятно!) Или письма с такого мыла будут попадать в сомнительные? Через какое время/количество будет забанено само мыло почтовыми службами?
2. В качестве обратного адреса, я использую несколько «полу левых» ящиков или адреса ящиков с которых спамлю и настраиваю в каждом переадресацию на основной! Адреса для ответа банятся ли вообще? Если банятся то как скоро? Не забанят ли автоматически мыло на которое стоит переадресация?
3. Хостер, чьим смтп я успешно пользуюсь ни разу не блокировал мою работу.. возможно было мало абуз. Как в среднем реагируют хостеры на абузы и есть ли реально абузоустойчивые и при этом не забаненные хостеры?
4. На том же хостинге после отправки 200 сообщений необходимо делать паузу 2-3 минуты примерно, что не совсем удобно для спама).. можете ли порекомендовать платный хостинг без ограничения отправки через смтп? Если они к тому же окажутся абузолояльными будет вообще отлично
5. При большом желании я могу разослать в сутки 10 000 сообщений.. письмо хоть и очень маленькие но отправляются как то очень долго. Если я захочу отправить миллион писем, что для этого нужно сделать? Искать другое смтп или увеличить скорость собственной линии (и до скольки)?
Заранее благодарю!