Сообщение от
Ra$cal
Верно, только в данном случае связь обратная : C++ -> ООП. Т.е. если учишь С++, учи программирование в ООП стиле.
Т.е. выходит, если учишь С++ (не имея представления о Си), то напиши класс, создай объект, один из методов которого выводит строку "Hello, world!". Для остальных методов и свойств будь добр придумай применение, иначе не получится программа на С++? Ты же сам говорил несколькими постами выше о том, что все эти char* нужно выбросить во имя удобства разработки. Где тут удобство?
Сообщение от
Ra$cal
Унаследовал не от лучшей жизни =) А чтобы быть совестимым с написанным кодом. Но это не значит, что человек должен писать на си, используя C++. Это очень важный момент, который часто путают. С++ и Си - совершенно разные языки. Общий только синтаксис да прямая работа с памятью.
Унаследовал не от лучшей жизни? Почему тогда C# и Java не унаследовали этот char*? Жить стали лучше?
Я и не оспариваю то, что С и С++ - совершенно разные языки. Это итак понятно. Но может быть не стоит забивать на основы языка только потому, что синтакис С++ идентичен синтаксису языка Си?
Сообщение от
Ra$cal
Я не имею ничего против char* itoa итп.
Ещё бы... Это был бы полный маразм...
Сообщение от
Ra$cal
Но начинать учить C++ с них не стоит.
А кто предложил начинать изучение с них?
Сообщение от
Ra$cal
Сначала стоит писать используя std::string, std::stringstream вместо sprintf и itoa.
Извините, вы тут что-то напутали... Вставьте std::cout и char*
Сообщение от
Ra$cal
И когда освоишь C++ стайл - изучай си функции, которые потом можно использовать для оптимизации. Ибо если привыкнешь к itoa - переходить на другой стиль сложно. Проверено на себе.
Ещё раз задаю вопрос: где я предложил начинать изучение с itoa ??? И раз уж на то пошло, что переходить с
Код:
int i;
int j = 0;
int k;
while (j <10000)
{
i = 1;
j++;
k = i+j;
}
ещё сложнее ))) "Проверено на себе" (С)
Если не понятен смысл - это я к постам про оптимизацию и время на разработку )))
Сообщение от
Ra$cal
А смешивать си и с++ - плохо по определению(необоснованно смешивание. к оптимизации не относится)
Покажи мне определение, по которому плохо выделять эти языки в подгруппу Си-подобных. (Про Би, надеюсь, не будем вспоминать)
Дам понять напрямую ещё раз: нет смысла в этих спорах. Это всё равно, что размышлять что лучше: вилка или лошка.