Сообщение от
Rebz
Если нравится, иди, Дим.
Как правильно заметили уже - психология эта такая прикладная штука, которая может пригодиться в любой работе, где есть контакт с людьми. Почему нет? HR - хороший вариант, кстати.)
В том то и дело что нравится очень, да и мечта эта давно... вот и обдумываю

))...
Сообщение от
Fepsis
Liar, как я понимаю, учиться на психолога ты хочешь не с целью в дальнейшем найти хорошооплачиваемую работу, а для себя.. для души...
Но когда тебе за 20, мне кажется, нужно задумываться о том как (и в частности на какие средства) будешь жить дальше... Я не знаю как у тебя обстоит дело с финансами, но тут всего 2 варианта:
1) доход может позволить выучиться без ущерба... Тогда я препятствий для учёбы не вижу - работать и учиться на заочке...
2) если же доход не позволяет этого, думаю стоит включить рациональное мышление и в первую очередь задуматься над материальной составляющей жизни... И это не значит, что нужно идти учиться на кого-либо, чтобы в дальнейшем много получать... Многие и без образования становятся предпринимателями, находят хорошую работу... А покупать красивую футболку на последние деньги, когда до зарплаты целый месяц, помоему опрометчиво...
Да и к тому же, хоть и говорят, что с милым рай в шалаше, но многие из тех, кто так считает просто не жили в шалаше... Если мужчина не обеспечивает семью, то как минимум разговоров на эту тему (а то и скандалов) не избежать...
Да именно не по причине финансового благополучия а по тому что мне нравится эта сфер, но как ты уже заметил тут нужно думать о рационализме и к сожелению доход непозволит выучиться не нанеся ощутимого урона как с финансовой стороны так и в потере времени , ты всё правильно написал, особенно про шалаш, очень понравилось ...
Сообщение от
Qwazar
Liar, моему дяде в своё время надоело служить мичманом, и пошёл он учиться на психолога. Учёба нравилась, работу по полученной специальности он не нашёл, т.к. либо платят копейки, либо мест нет. Проще конечно пойти работать HR, там спрос выше. Несмотря на это, полученным высшим образованием он доволен.
Но суть в любом случае не в этом, суть в том, что если хочется - делай. Самому жизнь больше нравится будет. Плюс бытует мнение, что в психологи идут те, кто чувствуют в себе какие то проблемы. А значит идти дважды стоит, может в себе разберёшься.

Я думаю что тоже буду доволен полученным образованием, но как ты уже заметил то у него возникли сложности с поиском работы, вот и мне не очень хочется после обучения не найти работу по специальности...
Да и вторая часть как раз обо мне, так как всё же у меня такая куча проблем что ... наверное это один из основных мотиваторов...
Сообщение от
Paul_Eckman
Liar, ты правильно отметил, - многое зависит от геополитического месторасположения.
Но если работа в этой сфере для тебя действительно мечта - пробуй пока совмещать свою основную с психологией.
И еще - обучение на стационаре не так важно, более важен практический опыт, общение с профессионалами. Если нужно - я подскажу группу в Одноклассниках - там просто кладезь профессиональной информации, которую можно и нужно применять практически.
Кстати, возможно, найдешь кого-нибудь из Краснодара

Спасибо, но меня нет в однокласниках, наверное прийдётся регаться

)) ... и я как раз таки и совмещаю, пытаюсь

))...