был опыт общения с цыганами.. расскажу как было.
Нужно было выбросить весь хлам с дачи. А там металлолом всякий, мусор.. причем мусор прошлого хозяина дачи, а он был похож на Плюшкина - тащил в дом все, что найдет..
Так вот, мы узнали расценки - 5.000 руб - стоимость грузовичка, которого подгонят к даче. И нужны были ещё трудовые ресурсы).
В общем, за день до приезда грузовика приходит цыганенок к нам и стучится в ворота. Спрашивает не выбрасываем ли мы металлолом. Сказали, что вывезут бесплатно и сами все разберут. Мы их натравили на кучу мусора.. их орудовало 5 человек, 2 из них женщины, одна из них беременна). Цыгане подогнали 7-ку с прицепом и начали нагружать её.. в несколько заходов они увезли весь металлолом. Причем сделали они это довольно быстро.
Изначально скажу, что к цыганам у меня предвзятое отношение. Когда они трудились, я был в некотором напряге, следил за всеми, чтобы из поля зрения не выходили).
Теща за это время успела потерять ключи - выпали из кармана. Цыганенок нашёл их и отдал. Да-да.. и такое бывает

. После погрузки металлолома мы договорились на след.день, что они нам выбросят мусор за 5 тыс.руб. Мы согласились. В итоге они и мусор выбросили, все подмели, убрали.. Правда много расспрашивали как мы тут живем, кто живет рядом, откуда мы.. Теща отдала им ковер, нерабочий самовар, перчатки.. ещё что-то.. здесь они мастаки ещё те). Вроде как незаметно, а выпросили те вещи, которые нам были не нужны.
В итоге и они остались довольны и мы.
Рассказали о себе. Они сами из Ставрополя. Лето проводят там, а зимой кочуют, деньги зарабатывают.. У них видимо табор мобильный.. на машинах ездят)
Все же я изменил своё к ним отношение.. точнее, теперь знаю, что не все такие, каких можно встретить в метро, электричках и прочих местах.