Показать сообщение отдельно

Старый 20.01.2010, 13:31
PHOEN_i_X
Участник форума
С нами: 9629676

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Все предметы пригодятся для расширения кругозора, хотя бы.
Я наоборот считаю это минусом образования в РФ. Многие вообще не по специальности работают, а в добавок с лишними предметами...
Вообще цель самого высшего, в том, что иститут прежде всего учит учится, обучатся и заниматься самообучением. Вот раньше, очень давно, философия вообще занимало доминирующие положение в программе обучения и я считаю это правильным, потому, что человек с высшим образованием, прежде всего должен быть культурным и способным к самообучению, а не быть умным "гопником", правда вот в последнее время много и таких.
Не буду спорить о достоинствах образования за рубежом, о их бакалавриатах итд, но вот у многих стран мне нравится позиция - Обучение на протяжении жизни, те человек поступает в институт сам выбирает те предметы которые ему нужны и если надо доучивается.
А у наших студентов часто в голову приходят мысли, что они теряют время на ненужных предметах.

PS А вот как Ребз сказал - Все предметы пригодятся для расширения кругозора, хотя бы. - тут я прав по отношению к школе, я думаю, что все школьные предметы хорошо подобраны, ну может только если к придраться к местами углубляющихся познаний в химии, биологии, геометрию, также можно отнести. А так в целом все нормально, и я щас, как бы не жалею, но восполняю свои пробелы в географии, истории, астрономии (хотя я считаю это спорная наука и школьного возроста недостаточно для ее понимания в полной мере) - вот этим предметам в школе я не уделил должного внимания.

Проголосовал не правильно Потому, что ТС название темы и название опроса разные написал.
А не нужные : Электрические Схемы, Безопасность Жизнедеятельности., Геология., Начерталка, Всемирная История (хоть не сложный особо предмет, но не обязательный, если в школе по истории 5, этого достаточно, а остальное по мере личного интереса). Экономика - впринципе озы нужны. Но каждую специальность надо отдельно разбирать.

Последний раз редактировалось PHOEN_i_X; 20.01.2010 в 15:18..