Сообщение от
altblitz
продолжу за Lilo
платный адвокат - легко бы вытащил.

почему то Ходорковского до сих пор вытаскивают платные адвокаты
теперь по сути ещё несколько слов, очень пригодятся:
1. у меня был опыт "быкования" с операми, требовал адвоката и прочие дела, итог был таков ... увезли из одного отдела в другой, а из другого отпустили, получилось что меня отпустили, но на самом деле меня 5 суток били в ГОВД, днём пристёгивали наручниками к двум гирям и оставляли в кабинете, а ночью были допросы. Адвокат меня найти не мог, меня просто не было. Вот и думайте стоит ли им качать своё ... намного эффективнее их покупать.
2. случай с моим подельником, ситуация по сути аналогичная. в отказе уехал на тюрьму ( до суда ), судья ему даёт условно, освобождают из зала суда, мы его отвозим домой, переодеться - принять ванну и т.д. ... через час звонок в дверь, опера с обыском

Держали в тупике эпизод, ибо были уверены что мы его выкупим. Итог: новое дело, опять тюряга ... дали 5 лет срока, в лагере добавили 3. Вот пример того какие механизмы в руках оперов.
Мой опыт говорит мне, что нужно их покупать и всё. Без каких бы то ни было поблажек, как то согласится им "помогать", просить их о снисхождении и т.д., они ничего не понимают, привыкли исполнять приказы вышестоящих. Нужно для мусора и стать вышестоящей инстанцией, проще говоря купить его.
Тем более мы не такие рыбины как Ходорковский, с такими они бояться вязаться, ибо там уже политика и другие критерии. А вот мы можем их покупать всех на корню, они сами ждут этого. РФ - это коммерческая страна
зы: добавлю ещё, можете погуглить на тему случая в Омске, там опер 26ти летний засунул мужику 47ми летнему в жопу швабру ... 14 января мужик умер в больнице. Мужик тот журналистом оказался и ажиотаж начался поэтому, а скольким обычным людям тот оперюга в жопы швабр затолкал до этого ... никто не знает.