TEXT2, а то сразу в глаза бросается.
. Можно было и в .data. Я искал адрес без всяких символов, чтоб 2 @ и всё. И хотел немного упростить поиск MessageBoxA. А то вынес в другую секцию.
И потом этот crackMe обошёлся мне в час (пришлось с адресами повозиться), я не сильно сатрался всё усложнить.
А шарится по коду - только когда на асме удобно.
Поэтому и на MASM

.
Задачей было не написание неломаемого crackMe, а просто показать эти два приёмчика.
ну тогда ВЛИВАЙСЯ! всегда рады =)
С удовольствием!!
Питер держись!! Я выезжаю уже сегодня, буду через два дня (с половиной).
И ещё !!
Когда начинаешь программировать на ассемблере, начинает сильно не хватать строковых функций. Ты не сразу понимаешь, что это плюс потому,что самому можно напсать что хочешь. Я хотел написать статью для начинающих кодеров, которые в первый раз столкнулись со всякими repne scasw, repe cmpsb. Короче я написал lib'у, в ней 6 функций, полностью написанных на асме. Но в связи с отъездом написание статьи откладывается на неопределённый срок. Функции делают тоже что и их аналоги в JavaScript. Не проподать же добру. Может кому пригодится,
а может кто и стаью напишет. Писал для статьи поэтому без коментариев, коментарии должны были быть потом.
http://slil.ru/23043656/1424225155/jsF.lib.rar
Функции:
indexOf, charAt, substring, sub, sup, length
Теперь у вас есть примеры, может кто чего допишет, для защиты программ приспособит.
Хотябы для украшения crackMe сойдёт. Помните тот скрипт с печатающейся строкой.