Показать сообщение отдельно

Старый 22.08.2006, 11:39
Deem3n®
Постоянный
Провел на форуме:
3730496

Мдя, как меня бесит это слово хак, пустое слово.

А все начиналось давно, еще в школе когда я еще программил на паскале под 95 виндой. Первая моя серьезная решенная задача над которой я работал кстати почти 1 неделю была "Решение системы алгебраических уравнений методом Крамера". Это был универсальный рекурсивный алгоритм. Жаль исходник не сохранился.

Потом я перешел на С/С++ за 4-5 недель (помогла в основном книжка Тома Свана). Иногда пролистывал книги Д. Кнута. Вначале программил в Турбо С v3, потом Visual Studio 6 и Visual Studio 2003. В универе освоил яву (Java). Потом начал учить С#, и осознал что это 95% клон явы. Забил. IDE/язык Delphi освоил за недeлю . Тоже в универе выучил ассемблер и за 18 часов для лабораторной написал примитивную ОС и загрузчик к ней (ОС загружалась с флопика). Тогда я не знал про виртуальные машины, и каждый раз при тестировании ОС приходилось перезагружать машину. С тех пор на ассемблер я забил, да и подзабыл его .

На античат попал случайно: привлек раздел видео и квест. Сначала скачал телепортом архив форума, и прочитал его за 2 недели, многие вопросы отпали. После просмотра видео, вопросов больше не возникало . С "хаком" завязал после одного неприятного события связанного с уязвимостью на одном государственном ресурсе (в детали вникать не буду), в связи с этим меня перевели на должность админа. Сейчас у меня 9 *nix серваков - админю в основном удаленно.

Т.К в отпуске появилась уйма свободного времени, я попробовал себя в freelancing-е (пишу программы на заказ для одного буржуйского ресурса) - за 5 дней не напрягаясь заработал админскую зарплату .

Вот так вот, подумываю переехать подальше от города, и работать удаленно, вдали от суеты. Видимо так и будет после окончания универа.

Последний раз редактировалось Deem3n®; 22.08.2006 в 11:49..