Сначала хотел купить vmi, но там пока куча глюков и продавать мне его отказались, мол жди стабильной версии. Потом наткнулся на viking, быстро купил и активно пользую уже 3 дня. Трилку vmi мучал больше недели, поэтому решил описать свои впечатления/пожелания частично сравнивая эти две проги. Если в чём не прав в силу криворукости - простите и напрвьте, на экспертную оценку не претендую.
ViKing имеет значительно меньше настроек чем vmi, но более наглядный интерфейс. Не пишет в личку, не просится в друзья, нет сессий и поддерживает только http proxy, зато умеет приглашать друзей акков, работает и работает быстро. Главное отличие в том, что прога не парсит id (возможности поиска почти теже) и не чекаешь акки перед инвайтом, она это делает в процессе. Тоже падают потоки, если антикапча ошиблась. Не дружит с капчаботом.
плюсы:
1. РАБОТАЕТ!
2. Не виснет!
3. Есть ивайт по друзьям.
4. (субъективно, не мерял при одинаковых условиях) Инвайтит быстрее vmi раза в 2.
5. Интерфейс прост, но продуман. каждый список можно загрузить/сохранить, инвайт можно начать в течении секунд после запуска. Не надо закрывать/открывать прогу чтобы поменять настройки потоков, прокси, антикапчи и ещё чего-нить.
минусы:
1. Лично у меня вылезает капча на каждый акк после перезапуска инвайта, хотя автор сказал что такого быть не должно, если использовать куки и работать с одного ip. Может я чего не догоняю, но у меня лезет. соттветственно инайтил с 1000 акков, потоки упали (см. ниже), перезапустил, попал на 1$. В vmi такого нет, сутки стоял без дела, запустил - инвайт пошел сразу. Правда был прикол: потоки упали, я поставил галку "не вводить капчу" и все акки прочекались нормально, но приглашения соотв-но не выслались. Снял галку, запустил инвайт, пока чекались вылезло по капче на акк... Надеюсь что косячу я, но пока так.
2. Так же как в vmi (если с антикапчи пришел ошибочный ответ) здесь (если сервер вернул какую то ошибку с просьбой попробовать через n времени, не очень понял что там в логе), поток падает, а акк больше не используется (или наоборот

. Автор объяснил что это из-за того, что нельзя задалбывать антикапчу - забанят. Статистика антикапчи ошибок не выдаёт, почему нельзя тормознуть поток на n времени, а потом запустить и, главное, в чём виноват валидный акк я не понял. Получается следующее: ставишь 100 акков на 100 поток и получаешь скорость 100-200 рассылок в минут, через минуту-другую у тебя остаётся 4-3 потока, а это уже 7-15 в минуту, далее 2-1-0-стоп. Перезапускаешь инвайт и далее в том же духе + см. пункт 1. Правда на 3 потоках у меня держится до 10 минут, но это же маленькая скорость и не отойти, короче как в vmi. Я представлял себе процесс так: засунул в прогу например 100 валидных акков, кинул 10$ на антикапчу, запустил инвайт и ушел. Вернулся - увидел максимум 4000 удачных инвайтов и минимум ~10 000 попыток.
(может кому это и плюс)
3. Парсинг id непрозрачен. Прога может выдать 360 вариантов урлов поисковых запросов как на сайте контакта, комбинируя 1-12 мес и 1-30 дней рождения (руками можно задать комбинации других критериев) и будет парсить их в процессе, показывая сколько запросов осталось обработать. Это увеличивает скорость, но не даёт представления о масштабе задания, т.к. общее кол-во награбленных id не считается и соотв-но не показывается. Например упали потоки при переходе на 300-ый запрос и не знаешь: сколько там людей, инвайт только начался или 2 чела из 1000 осталось и 998 при перезапуске заново будем пытаться пригласить и 998 капч введёт напрасно... Насчёт последнего не уверен, не до конца понял как работают списки, см. ниже.
4. Есть списки приглашенных и запретивших себя приглашать, но список приглашенных теряется после закрытия, а список запретивших при инвайте после остановки (правда не всегда, возможно я туплю, но пару раз такое точно было). Можно выгружать списки вручную, главное не забывать это делать, автор даже встроил функции объединения/вычитания/поиска общего/удаления дублей в файлах и сказал что потом добавит проекты. Ждём.
Отсутствие возможностей, которые есть в vmi, но нормально там не работает описывать не буду. Прокси толком не тестил, взял полторы тысячи платных на 2-хчасой тест - вроде всё работало.
С нетерпением жду обновлений.
Не смотря на длинное описание минусов, прога своих 50$ однозначно стоит. С удовольствие заплачу за апдейт, в котором не надо будет постоянно сидеть и перезапускать инвайт.
Автору спасибо за софт и адекватное общение.