Показать сообщение отдельно

Старый 17.02.2010, 18:02
- PNJL -
Новичок
С нами: 8545009

Цитата:
Сообщение от MaSTeR GэN  
Предлогаю тогда написать статью "1001 способ использования хендбука генту"
Если кто-либо раньше создал бы такую темку здесь - мне бы это неплохо помогло.
Цитата:
Сообщение от MaSTeR GэN  
Хочешь ставить генту прямой путь на gentoo.ru ))
Серьёзно? То-то большинство тем с грамотными вопросами по поводу функционирования консоли линуха там остаются без ответа, либо появляются ответы, индексированные гуглом много веков назад. В то же время темам типа "а как скомпилировать это, как поставить то", на что действительно исписаны целые ряды книг и полно русской документации присуще весьма бурное обсуждение. Должно быть там был компетентный народ, но сейчас я его там не наблюдаю.
Цитата:
Сообщение от MaSTeR GэN  
просто не факт что всё нормально соберется
Было проверено на порядка 40 машинах(соответственно разных видюхах и совершенно разного железа). Описанные в основном дрова vesafb, vesa-tng для 32 бит, и uvesafb - это не драйверы от nvidia или ati, которые "плохо собираются"(собственно не так страшен чёрт, благо 1,2 строчки в конфигах ядра), другое дело сами драйвера не шибко стабильные, а способы их настройки зачастую оставляют желать лучшего.
Цитата:
Сообщение от MaSTeR GэN  
использования хендбука генту
касательно именно русского "хендбука с gentoo.ru", инфа в нём старая и только по обычной весе, ни тнг-шной, ни дальнейшей усовершенствованной товарищем Янужевски увесы, ни фбк, ни фбсп - ничего этого там нет. Это так - к сведению.
Цитата:
Сообщение от MaSTeR GэN  
ну эт чисто моё мнение как гентушника со стажем )))
Ну нам таким убогим до тебя ещё далеко - дай донести убогому убогое для убогих.
Цитата:
Сообщение от MaSTeR GэN  
кстати ещё полезно было бы написать как vga параметр определять
Так бы сразу ;-) Предлагаю продолжить общение в пм, если есть чего интересное на эту тему - выкладывай.