Показать сообщение отдельно

Старый 18.02.2010, 02:02
n4e/\@
Участник форума
Провел на форуме:
1289087

Сегодня пока ждал друга, совершенно спонтанно решил просканировать вай-фай точки ( дело было в жилом дворике ), нашлось штук 20 ( 15 с защитой, причем все с wpa, и 5 открытых )
Сканировал с помощью airodump-ng.
Решил попробовать подключиться к однйо из открытых точек доступа.
Сначала пробовал так:
Код:
iwconfig wlan0 essid BSSID_точки_доступа
( только сейчас, пока писал этот пост что надо было вводить название точки доступа а не мак )
Пытался получить ип командой dhcpcd wlan0, но не получилось( писалось таймаут) Потом пробовал набрать ifconfig wlan0 192.168.1.3 результата тоже не какого. Так я проделал со всеми открытыми точками, результата 0.
Вспомнил что когда то давно качал wicd и пакет должен был остаться на харде, нашел, установил. Попробовал подключаться через него, но резульата это не принесло. Подумал что может это фильтрация по маку такая. Опять запустил airodump-ng. Во второй таблице, там где я так понимаю показываются клиенты.
Код:
BSSID              STATION            PWR   Rate    Lost  Packets  Probes
Увидел в строке BSSID мак адрес открытой точки доступа, Probes то же был показан. Я подумал что если заменить свой мак на адрес из STATION то точка доступа выдаст мне ип.
Через телефон быстро нагуглил что мак меняется так:
Код:
ifconfig wlan0 ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
Потом проделывал все те же действия что описывал выше, сначала пробовал подключится вручную, потом через wicd. Но у меня не чего не получилось.

Вот теперь у меня назрел вопрос, что я не так делал? То что я наверное неправильно подключался вручную, заметил только сейчас, но ведь и через wicd не получалось.